Меню

Алексей Текслер решил проблему детсада «Какаду»

24.11.2021 17:43 - автор Сергей Таран
Глава региона принял решение выделить средства, чтобы выкупить часть детского сада «Какаду», иначе был риск потерять половину дошкольного учреждения.
Алексей Текслер решил проблему детсада «Какаду»
Фото из инстаграма Алексея Текслера

В своем instagram глава региона объяснил суть проблемы. В частности Алексей Леонидович отметил, что многие жители Северо-Запада Челябинска знают историю детского сада № 40 «Какаду», у которого было сразу два собственника.
— Хороший, современный детский сад. Но одна часть здания принадлежала городу, а другая была в частных руках. И собственник свою часть решил продать. Прекратил свою работу бассейн для воспитанников, кабинеты дополнительного образования детей, — отметил Алексей Текслер.
По его словам, возник реальный риск потерять эту часть детского сада, который строился как один объект. С этой проблемой к губернатору обратились родители, о ней писали СМИ.
— Сейчас исправляем несправедливость. Выделил средства на выкуп второй части здания и на ремонт. Бассейн и кабинеты вернутся детям. Современные детские сады нужны по всей области. Строим их, выкупаем готовые объекты у застройщиков. Только в этом году сдадим 10 новых детских садов. И это количество будет только расти, — написал губернатор.
Пост Алексея Текслера вызвал в резонанс среди подписчиц главы региона. Одна из них написала, выразив общее мнение с благодарностью:
— Это большая помощь детскому саду. Много лет заведующая билась за решение вопроса и помощи не было. Спасибо, Алексей Леонидович!
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»