Меню

*****

В Челябинске проинспектировали новую дворовую хоккейную коробку

30.11.2021 09:40 - автор Сергей Таран
Спортивный объект, который удачно расположился возле главного корпуса ЧелГУ, в самой гуще новеньких многоэтажек, построили в сжатые сроки, быстро и качественно. В этом сегодня убедились проверяющие.
В Челябинске проинспектировали новую дворовую хоккейную коробку
Чтобы проверить ход строительства хоккейной коробки, проинспектировать состояние объекта, прибыли ректор ЧелГУ Сергей Таскаев, генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин и директор Челябинского обособленного подразделения АО «Русская медная компания» Анатолий Еремин.

2.jpg

По словам ректора ЧелГУ, есть с чем сравнить темпы и качество строительства. Это большой вклад команды «Трактор» и инвестора компании РМК.

3.jpg

Сергей Таскаев, говоря о значении нового спортобъекта, построенного возле университета, отметил, что его сложно переоценить.
— Спортивных объектов в рекреационных зонах на Северо-Западе не очень много. И то, что было принято решение командой «Трактор» и «Русской медной компанией» поставить хоккейную коробку здесь, — это, конечно, дорогого стоит. Действительно, в таком густонаселенном районе создается очень мощный спортивный кластер. Это и поле для мини-футбола, и физкультурно-оздоровительный комплекс (его начали возводить), а дальше будет построен бассейн. Мы сейчас заканчиваем проектную документацию на него. И вот еще построили хоккейную коробку. Можно заниматься спортом в любое время года и абсолютно бесплатно. Сюда будут приходить, чтобы получать удовольствие от занятий спортом. А научить детей кататься на коньках — очень важно. Свою университетскую команду, думаю, мы обязательно соберем. Сейчас, когда появилась инфраструктура, есть смысл этим заняться. Хоккей на коньках и в валенках здесь себя найдут.
По словам ректора, в коробке скоро зальют лед. А в новогодние праздники здесь будут массовые гуляния на коньках и лыжероллерах — освещенная трасса рядом. Есть освещение и на площадке, оно позволит раздвинуть рамки спортивного дня, ведь в наших широтах темнеет рано.

4.jpg

Самое главное, что эта коробка в безопасном исполнении. Есть даже места для зрителей. Взрослые могут не переживать за здоровье детей, которые будут здесь заниматься. Для уличного хоккея это очень важно. А полноценное освещение позволит заниматься спортом и в вечернее время. Размеры коробки полностью соответствуют стандартам КХЛ.

5.jpg

Генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин:
— Я уверен, что будет большая вовлеченность ребят со всех близлежащих домов. И они будут с удовольствием развиваться в хоккее. Со стороны клуба «Трактор» мы обеспечим возможность прохождения начального этапа подготовки: поможем научиться кататься на коньках, владеть шайбой. И на базе этих навыков у них будет возможность перейти в муниципальные спортшколы, такие, как «Трактор». Сейчас мы проверили ход строительства этой хоккейной коробки, которую сделали в ходе реализации проекта «РМК — детям». Радует, что мы укладываемся в сроки. Коробку скоро будем официально вводить в эксплуатацию. Думаю, что привлечем наших ребят из хоккейной команды «Трактор», которые с удовольствием откликаются на подобные инициативы. Многие из них тоже начинали свой путь в спорт высших достижений с таких открытых коробок. Это мировая практика.
По словам Ивана Савина, проект «РМК — детям» стартовал в прошлом году. Игроки ХК «Трактор» уже проводили мастер-классы, что вызвало огромный интерес у детей. Ведь приезжали к ребятам известные игроки. В том числе Евгений Кузнецов и Виталий Кравцов.

По предварительным данным, лед будет залит к 14 декабря.

В планах установка трех ледовых коробок в Челябинске. В Ленинском районе (где начинали свой путь знаменитые братья Макаровы) и в микрорайоне Вишневая Горка.

6.jpg

Директор Челябинского обособленного подразделения АО «Русская медная компания» Анатолий Еремин поделился с журналистами впечатлениями:
— Сегодня вместе с ректором ЧелГУ и гендиректором команды «Трактор» мы посмотрели ход строительства новой хоккейной коробки на территории Челябинского университета. Результатом, откровенно говоря, очень доволен. Выполнено прекрасное асфальтовое покрытие, смонтированы профессиональные борта и освещение. Это продолжение совместного масштабного проекта «Русской медной компании» и хоккейного клуба «Трактор» — «РМК — детям». В прошлом году было построено пять хоккейных коробок. Одна — в городе Коркино, на родине Артемия Панарина, и четыре в Челябинске. В этом году появятся еще три новые коробки.
Анатолий Еремин подчеркнул, что основные цели этого проекта — вовлечение подрастающего поколения в занятие спортом, пропаганда здорового образа жизни. А желание заниматься спортом у южноуральцев есть. И для этого наша общая задача — создать доступную, комфортную и безопасную инфраструктуру.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other