Меню

Челябинец выплатил гражданке Испании миллионный долг по алиментам

03.12.2021 15:59 - автор Ирина Яббарова
Общая сумма задолженности составила 4,4 миллиона рублей.
Челябинец выплатил гражданке Испании миллионный долг по алиментам
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Гражданка Испании сумела добиться погашения многомиллионного долга по алиментам от своего бывшего мужа, уроженца Челябинска. Исполнительное производство велось в Курчатовском районном отделе судебных приставов. Однако первоначально решение о выплате алиментов жителем Челябинска вынес суд одного из муниципалитетов Испании. Челябинский областной суд подтвердил его правомерность.

На тот момент задолженность челябинца по алиментам оценивалась почти в 36 с половиной тысяч евро. По российским меркам, на момент вынесения судебного решения эта сумма равнялась 3,186 миллиона рублей.

Однако чуть позже судебные приставы получили еще одно требование о взыскании с должника. На этот раз экс-супруга челябинца выдвинула требование погасить долг за отдельные временные промежутки, исходя из суммы 5000 евро в месяц. В переводе на российские рубли – почти полтора миллиона. И на этот раз у Челябинского областного суда не возникло никаких сомнений в законности этих требований.

Судебные приставы выяснили, что у должника в собственности есть недвижимость в Челябинске, Москве, Краснодарском крае, также на банковских счетах хранятся крупные денежные суммы. Все имущество челябинца было арестовано, а со счета взыскано 4 миллиона 426 тысяч рублей.

Крупный долг по алиментам в настоящее время погашен, исполнительное производство закрыто.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$