Меню

В придорожном кафе Челябинской области медведь впал в зимнюю спячку

06.12.2021 13:16 - автор Сергей Таран
В Росприроднадзор обратилась гражданка с жалобой о возможном жестоком обращении и ненадлежащем содержании медведя в придорожном кафе «Берлога», расположенном на 1964-м км трассы М-5.
В придорожном кафе Челябинской области медведь впал в зимнюю спячку
Кафе это расположено на трассе между городами Сатка и Бакал. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, для прояснения ситуации специалистами было организовано выездное обследование.
Было установлено, что нарушений ветеринарного законодательства при содержании бурого медведя по кличке Малыш нет.

image1.jpg
Он уже около 15 лет содержится в вольере на территории летнего кафе. Причем условия его содержания соответствуют нормам: вольер закрытый, установлен на бетонный фундамент и имеет крепкое металлическое ограждение. Уборка в вольере производится регулярно 2 — 3 раза в неделю. Для Малыша подобран хороший рацион из каш на мясном бульоне, овощей и фруктов, а также каш с добавлением рыбной муки и различных лакомств.

На момент визита инспекторов медведь уже готовился к зимней спячке, однако вышел из своего укрытия. Животное удалось хорошо осмотреть. Ветеринар отметил, что внешних признаков заболеваний не замечено. Малыш выглядит хорошо упитанным, шерсть густая и блестящая, глаза и нос чистые, без выделений. В спячку этот медведь ложится каждый сезон.

Специалисты отметили, что жалоба гражданки, к счастью, оказалась безосновательной.

Фото предоставлено пресс-службой регионального Россельхознадзора

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$