Меню

В Челябинске запустили дополнительные автобусные рейсы

06.12.2021 13:54 - автор Ирина Яббарова
Городские власти усилили автобусные маршруты дополнительными рейсами, чтобы компенсировать закрытие трамвайного движения по улице Первой Пятилетки.
В Челябинске запустили дополнительные автобусные рейсы
Фото Олега Каргаполова

В настоящее время ежедневно на линию дополнительно выходят от одного до трех автобусов большого класса 2, 4 и 34-го маршрутов. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. Решение усилить автобусное движение принято с учетом введенных ограничений из-за ремонта трамвайных путей на улице Первой Пятилетки.

Напоминаем, работы по ремонту путей начались с 30 ноября. В связи с этим ограничено движение транспорта от монтажного колледжа до трамвайного депо № 1. Предполагается, что ограничения будут действовать до 24 декабря. Также до 24 декабря будет закрыто и трамвайное движение.
— По улице Первой Пятилетки ограничено движение по крайним левым полосам, при этом пересечение улиц Артиллерийской и Первой Пятилетки работает в обычном режиме, — добавил Максим Куляшов.
Также вице-мэр обратил внимание, что принято решение продлить ограничение движения до 24:00 часов 24 декабря на улице Цвиллинга в районе Тимирязева. В настоящее время на участке от Тимирязева до Свободы идет замена трамвайных путей. Однако трамвайное движение обещают восстановить чуть раньше — с 6:00 часов 12 декабря.

Кстати, на пересечении улиц Степана Разина и Овчинникова движение полностью восстановлено. Здесь также проводились работы по замене трамвайных путей.

В ходе обсуждения этого вопроса глава города Наталья Котова дала поручение совместо с областным миндортрансом и Госавтоинспекцией проработать вопрос по установке дополнительных знаков и регулировщика на улицах Цвиллинга и Первой Пятилетки.
— Контракты необходимо выполнять, а временные неудобства, вызванные дорожными работами, — преодолевать, — обратила внимание градоначальник. — Должны быть задействованы все структуры, чтобы минимизировать неудобства для граждан.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$