Меню

*****

С Челябинских водителей взыскано более миллиона рублей за простой трамваев в результате ДТП

18.01.2022 14:01 - автор Ирина Яббарова
В общей сложности по искам ООО «ЧелябГЭТ» за прошлый год было рассмотрено более 50 дел.
С Челябинских водителей взыскано более миллиона рублей за простой трамваев в результате ДТП
Фото Олега Каргаполова

В Челябинске отлажена практика по взысканию убытков «ЧелябГЭТа» с автомобилистов, по вине которых случился простой трамваев. Речь идет о автомобильных авариях, которые происходят на рельсах из-за чего трамвайное движение порой останавливается.

Как обратили внимание в ООО «ЧелябГЭТ», по искам транспортного предприятия было рассмотрено более 50 дел, из них четыре дела слушались в Арбитражном суде и 48 — в судах общей юрисдикции.

В результате за прошлый год водители, ставшие виновниками автомобильных аварий, из-за которых было остановлено трамвайное движение, возместили транспортному предприятию более миллиона рублей понесенных убытков. Часть средств автомобилисты выплатили в добровольном порядке, но были ситуации, при которых взыскать убытки за простой удалось лишь после вмешательства судебных приставов.

Руководство ООО «ЧелябГЭТ» напоминает автомобилистам о требованиях пункта 2.6.1. Правил дорожного движения, в котором прописано, что если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие.
— В случаях когда в результате ДТП создается препятствие для движения электротранспортных средств, водители возмещают еще и убытки, причиненные в результате вынужденного простоя трамваев или троллейбусов, — добавили в транспортном предприятии.
В этом году практика взыскания за простой электротранспорта из-за автомобильных аварий будет продолжена. А значит, автомобилистам стоит быть внимательнее на дорогах и не создавать аварийные ситуации.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other