Меню

*****

В Челябинске начался прием кандидаток на роль Масленицы

19.01.2022 14:14 - автор Надежда Медведкина
Традиционный конкурс «Масленичная красавица» открыл прием работ сегодня, 19 января.
В Челябинске начался прием кандидаток на роль Масленицы
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

«Центр культурно-информационной деятельности» в очередной раз объявляет кастинг среди масленичных красавиц. Участвовать могут ростовые куклы (не менее 1,5 метра ростом), изготовленные руками челябинцев.

В этом году масленичные куклы будут состязаться в двух номинациях: «Традиционная масленичная красавица» и «Креативная масленичная красавица». От первых ожидаемо потребуют соблюдения традиционных мотивов, от вторых — оригинальных решений и нетрадиционных материалов.

К конкурсу допускаются только кандидатки, изготовленные из безопасных материалов. Жесть, иголки, битое стекло — под запретом. Также красавица обязательно должна иметь устойчивую подставку. Помимо этого участнице необходим «бейдж» (проще говоря — бирка) с именем ее создателя. К слову, в качестве авторов могут выступать и коллективы. Ограничения по возрасту для «кукольников» нет, но за несовершеннолетнего должен составить и подписать заявку родитель.

Чтобы красавица попала на кастинг, заявку с ее фотографией нужно прислать на почту: zayavka-2014@mail.ru до 20 февраля. С 4 марта самых красивых кукол начнут собирать на «очный этап» в Центральном парке культуры и отдыха им. Гагарина. 5 марта победительниц (то есть все-таки их создателей) наградят там же, в парке Гагарина.

Шутка о том, что судьба масленичной куклы — сгореть во время праздника, так и просится на язык. Но нет, огонь красавицам не угрожает. После 6 марта авторы смогут их забрать.

Скачать форму заявки и подробнее познакомиться с положением о конкурсе можно на сайте управления культуры.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other