Меню

*****

Организация нелегальной свалки в Челябинске привела к возбуждению дела

21.01.2022 14:19 - автор Ирина Яббарова
Несанкционированная мусорка размером с футбольное поле образовалась на улице Линейной.
Организация нелегальной свалки в Челябинске привела к возбуждению дела
Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения Народного фронта

По результатам проверки министерства экологии Челябинской области, в южноуральской столице было возбуждено дело о нелегальной свалке недалеко от микрорайона Чурилово. Поводом для проверки послужило обращение активистов регионального отделения Народного фронта.

По словам общественников, свалка, на которой много бытового мусора, пластиковых бутылок, промышленных упаковок, деревянных паллетов и лома ЖБИ, по размерам сопоставима с футбольным полем. Находится она на улице Линейной. Кстати, эта улица является продолжением проспекта Ленина.

В организации нелегальной свалки активисты подозревают производственные предприятия и организации, которые находятся неподалеку, а также рабочих строительных площадок и предпринимателей, которые вывозят мусор без лицензий.
— Задача министерства экологии — проверить все версии и привлечь виновных к ответственности, поскольку характер отходов дает повод для опасений на предмет реального ущерба для экологии и рисков эпидемиологической угрозы, ведь свалка расположена в черте города, — обратил внимание эксперт Народного фронта в Челябинской области Антон Неверов. — Федеральным законом четко определен порядок сбора, транспортировки, размещения и утилизации отходов. В Челябинске отработан этот механизм, вывоз мусора осуществляется на определенные территориальной схемой обращения с отходами полигоны и сортировочные комплексы. Существование на протяжении длительного времени подобных гигантских псевдополигонов в этой связи недопустимо.
Свалка должна быть ликвидирована, а региональное минэкологии обязано проконтролировать ситуацию, чтобы больше не допустить размещение на ней различного рода отходов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other