Меню

*****

Челябинск занял второе место в УрФО по качеству медицины

08.02.2022 10:03 - автор Надежда Медведкина
В рейтинг «ГлавИндекса» включены не только региональные столицы, но и крупные города, а результаты довольно неожиданны.
Челябинск занял второе место в УрФО по качеству медицины
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В основе нового рейтинга «ГлавИндекса» — информация о качестве медицинских услуг из всероссийского исследования качества жизни в городах с населением свыше 250 тысяч человек. Учитываются результаты за 2021 год. В рейтинге по УрФО оказались не только региональные столицы, но и крупные города.

Челябинск занимает вторую строчку рейтинга. Общая оценка качества нашей медицины — 77 баллов, место в общероссийском рейтинге городов по качеству жизни — 18-е. Стоит отметить, весьма достойная оценка. Среди центров УрФО Челябинск оказался бесспорным лидером по уровню медицины.

Первое место в рейтинге неожиданно занял Магнитогорск. Его баллы по медицине — 96. Таким образом, Челябинская область отвоевала себе всю верхушку рейтинга.

Третью строчку занимает Нижневартовск (ХМАО), который отстал от Челябинска на один балл. На четвертой расположился Курган, что тоже достаточно неожиданно: в большинстве случаев столица Курганской области оказывается в аутсайдерах. И только на пятой и шестой строчке можно увидеть города Свердловской области — Екатеринбург (61 балл) и Нижний Тагил (53 балла).

Результаты особенно интересны, если вспомнить ряд других рейтингов. В частности, ранее отмечалось, что доходы Екатеринбурга несколько выше, чем у Челябинска и, конечно, значительно больше, чем у Кургана. Однако это не первый социальный показатель, по которому Челябинск обходит вечного конкурента.

Остается в который раз заключить, что удобство жизни в городе обеспечивается не только и не столько величиной его бюджета, сколько отношением местного руководства к обеспечению горожанам комфортных условий. То же самое, кстати, прослеживается на региональном уровне. Так что по итогам рейтинга твердую пятерку можно поставить и мэру Наталье Котовой, и губернатору Алексею Текслеру.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other