Меню

*****

За неделю из Челябинска вывезено 50 тысяч тонн снега

14.02.2022 14:23 - автор Ирина Яббарова
В среднем на дорогах города работало ежедневно порядка 220 единиц уборочной техники.
За неделю из Челябинска вывезено 50 тысяч тонн снега
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем аппаратном совещании глава Челябинска Наталья Котова поставила задачу перед дорожниками сосредоточиться на уборке и вывозе снега. Ведь на прошлой неделе город накрыли сильные снегопады. Подрядчики старались оперативно расчищать дороги, однако есть еще немало территорий, которым требуется внимание дорожной техники.

Как заверил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, со всеми подрядными организациями в ежедневном режиме проводятся совещания в формате ВКС, на которых корректируются графики работы. Также работа дорожников постоянно мониторится. Так, в минувшие выходные специалисты комитета дорожного хозяйства организовали дежурства, в рамках которых контролировали работу подрядчиков.

Также на контроле городских властей находится и работа управляющих компаний. По словам вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, в выходные на очистку дворовых территорий было выведено порядка 900 дворников и около 30 единиц техники.
— По данным на воскресенье, 13 февраля, от снега было очищено примерно 60–70 процентов жилого фонда, — заверил Александр Астахов. — На этой неделе эта работа продолжится. Сделаем акцент на очистку дворовых проездов и кровель от снега и наледи.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other