Меню

*****

В Челябинске планируют обустроить около 50 трамвайных платформ

17.02.2022 17:28 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время мэрия совместно с областным миндортрансом формирует перечень трамвайных остановок, на которых в этом году будут обустроены высокие платформы.
В Челябинске планируют обустроить около 50 трамвайных платформ
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Новый стандарт к трамвайным остановкам был разработан в прошлом году. И в рамках его исполнения за 2021 год в столице Южного Урала было построено 13 современных трамвайных платформ, которые отвечают всем требованиям. В настоящее время 227 платформ пока не соответствуют новому стандарту.

Однако уже в этом году планируется обновить порядка 50. Об этом рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров. На эти цели уже выделено финансирование из областного бюджета.

В целом же на решение проблемы потребуется порядка четырех-пяти лет.
— Новый подвижной состав и новые платформы обеспечивают полностью безбарьерный доступ в трамвай и в целом сильно ускоряют посадку\высадку пассажиров на остановках, — заметил Александр Егоров. — Комфорт посадки в трамвай повысится в разы в ближайшие пять лет. Необходимые для этого технические решения давно разработаны и внедряются в нашей стране.
Кстати, региональное правительство намерено распространить опыт обустройства высоких трамвайных платформ и на другие города Челябинской области. Например, в Златоусте в пилотном режиме уже обновлено несколько остановок.

Напомним, в последнее время в Челябинске взят конкурс на обновление всей транспортной инфраструктуры. Закуплены новые автобусы, которые работают на газомоторном топливе. Также заметно обновился и трамвайный парк. В прошлом году в мегаполисе стартовал масштабный ремонт трамвайных путей. В планах городских властей обновить и троллейбусы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other