Меню

*****

Челябинцам рассказали, что делать при потере СНИЛС

18.02.2022 09:00 - автор Наталья Фирсанова
«Зеленая карточка» стала особенно ценна в период пандемии. СНИЛС необходим, если вы собираетесь на прививку или на прием в ковидную поликлинику, а также во многих других случаях.
Челябинцам рассказали, что делать при потере СНИЛС
Фото Дмитрия Куткина

Но что делать, если вы случайно обронили карточку и не можете ее найти? В Отделении ПФР по Челябинской области подробно объяснили, куда обращаться для восстановления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования,
содержащего номер СНИЛС.
— Документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учета, можно получить через Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Для этого в разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбираете пункт «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». Для входа в Личный кабинет используются логин и пароль доступа на портал «Госуслуги», — рассказали в пресс-службе ОПФР по региону.
Работающие могут напрямую обратиться в отдел кадров своего предприятия с заявлением о выдаче документа, а пенсионеры, безработные и самозанятые — в МФЦ или, по предварительной записи, в клиентскую службу ПФР. Если утерян документ ребенка до 14 лет, получить его могут родители или другие законные представители при предъявлении своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Подростки старше 14 лет могут самостоятельно обратиться в управление ПФР.
— При получении документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, необходимо внимательно проверить анкетные данные, содержащиеся в нем. При обнаружении ошибок нужно сразу сообщить об этом. Если документ, подтверждающий регистрацию, выдается в территориальном органе ПФР, исправления будут внесены в режиме онлайн, — отметили в ОПФР по Челябинской области.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other