Меню

*****

В зоопарке Челябинска сделали маникюр домашнему яку Лаврентию

04.03.2022 16:24 - автор Сергей Таран
Для такой процедуры в ход пустили болгарку, клещи и копытный нож. Это необходимо – стенки копытного башмака разрастаются, отчего животное испытывает дискомфорт.
В зоопарке Челябинска сделали маникюр домашнему яку Лаврентию
Как рассказали в пресс-службе челябинского зоопарка, обрезку копыт яку Лаврентию делают ежегодно. Это необходимая гигиеническая процедура. Причем отмечается, что в данном случае аналогия с педикюром не случайна: в анатомическом отношении копыта соответствуют ногтям у человека.

Подрезка копыт важна для здоровья животного, ведь сильно отросшие копыта могут привести к деформации конечностей, растяжению связок и воспалению, поскольку в роговом слое появляются трещины, куда проникают микроорганизмы.


Сначала специалисты очищают копыта от загрязнений, потом обстригают выступающие части с помощью огромных щипцов. Отросшую роговую стенку обрезают с помощью пилы-болгарки. В завершении процедуры проводится шлифовка рашпилем. Затем обработанные копыта покрывают антисептическим профилактическим средством.

Сообщается, что в настоящее время ветеринарная служба проводит плановую диспансеризацию: у Лаврентия берут анализы и ставят необходимые витамины. А животное спит после дозы снотворного.


Отходы от обрезки копыт Лаврентия сотрудники зоопарка отдали хищникам. Как поясняют: для обогащения их среды. Животные внимательно изучали новый запах и попробовали на зубок части копытца.

Скриншоты видео, предоставленного пресс-службой Челябинского зоопарка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other