Меню

*****

Челябинцы смогут получить новые выплаты уже в мае

09.03.2022 14:40 - автор Андрей Ваганов
Дополнительные меры по поддержке семей с детьми предложил ввести президент России.
Челябинцы смогут получить новые выплаты уже в мае
Фото Дмитрия Куткина

Напомним, поздравляя женщин с Международным женским днем, Владимир Путин отметил:
— Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну — для всех семей с невысокими доходами, поддержать их.
По действующему законодательству выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет получают неполные семьи. Однако президентская инициатива расширяет круг получателей выплат — теперь они будут перечисляться и полным семьям, которые получат средства уже в мае.

Тем не менее доход таких семей не должен превышать сумму прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Родители и их дети должны постоянно проживать на территории Российской Федерации. Есть определенные требования и к собственности семьи.

По данным правительства РФ, в прошлом году пособие для малоимущих (неполных) семей получили более миллиона россиян, на эти цели из бюджета выделили около 80 миллиардов рублей.
— Поддержка семей с детьми очень нужна, — прокомментировала новость жительница Челябинска Эльвира Сотникова. — Причем не только для неполных и малоимущих. Например, полученные в конце года благодаря инициативе президента России средства позволили нам купить детям именно те новогодние подарки, которые они давно хотели.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other