Меню

*****

В подземном переходе в центре Челябинска приступили к сносу киосков

09.03.2022 16:15 - автор Сергей Таран
В подземном переходе на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы (остановка «Детский мир») планируют уже в 3-м квартале текущего года сделать ремонт.
В подземном переходе в центре Челябинска приступили к сносу киосков
Надо отметить, что горожане давно называют этот переход настоящим «местом страха». Почувствовав полную безнаказанность, любители граффити и те, что склонны повсюду пачкать городские объекты, превратили пешеходный переход в мрачное подземелье. Торговля здесь практически остановилась. Лишь редкие музыканты, сшибающие копеечку у прохожих, напоминают о том, что в переходе текла общем-то довольно бодрая деловая жизнь.

image2.jpg
Некоторых СМИ уже начали писать, будто бы планируют прорубить пятый проход к строящемуся поблизости торговому комплексу. Однако, по данным пресс-службы мэрии, об этом ничего не известно.

image3.jpg
Зато в городской администрации пояснили, что подземный переход в настоящее время изъят у арендатора и передан муниципальному учреждению. После того как будет закончен демонтаж всех киосков, строители приступят к ремонту всего перехода.

image1.jpg
По словам заместителя главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрея Ксензова, демонтаж будет завершен уже на следующей неделе. Чиновник напомнил, что городские подземные пешеходные переходы в конце прошлого года были переданы на содержание муниципальному учреждению «Геоцентр». Учреждение уже приступило к работе. Там заявляют, что полностью привести переход в порядок постараются в третьем квартале 2022 года.

Отмечается, что подземные переходы в областном центре ремонтируют, но капремонты пока не начинают — требуется большое финансирование.

Тем не менее «Геоцентр» приступил к разбору киосков. С этим планируют справиться до 18 марта.

Ремонт подземного перехода включает несколько видов работ. Здесь отштукатурят потолки, отремонтируют систему освещения. Также запланирован ремонт бетонных полов и восстановление ливневой канализации.
Горожане помнят, что во время сильных дождей в подземном переходе у «Детского мира» из стен пробиваются водяные струи. Еще в планах стоит замена гранитных плит (очень скользкие зимой). Вдобавок заменят поручни. И это уже хорошо — у объекта большая проходимость.

Фото автора

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other