Меню

*****

Челябинские паралимпийцы отправятся на альтернативные игры

17.03.2022 13:23 - автор Андрей Ваганов
Соревнования состоятся в Ханты-Мансийске.
Челябинские паралимпийцы отправятся на альтернативные игры
Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Челябинской области

Напоминаем, Международный паралимпийский комитет не допустил команду из России к участию в Играх, которые в эти дни проходят в Пекине. Это решение уже назвали незаконным и противоречащим принципу нахождения спорта вне политики.

Однако для поддержки российских паралимпийцев правительство страны решило организовать в Ханты-Мансийске открытые Всероссийские спортивные соревнования «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Они пройдут с 16 по 21 марта. Победители получат такие же выплаты, какие были обещаны им за результаты на Паралимпиаде.

В составе сборной России на Паралимпиаде от Челябинской области выступят две кёрлингистки на колясках — Дарья Щукина и Ольга Беляк. По информации министерства по физической культуре и спорту региона, они уже готовятся к участию в альтернативных соревнованиях.
— Новость о проведении в Ханты-Мансийске всероссийских спортивных соревнований «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» можно только приветствовать! Спортсмены заслужили быть отмеченными, чтобы на них смотрели, болели и поддерживали их! — комментирует главный редактор информационно-аналитического агентства «Полит74» Григорий Макеев.
По мнению заместителя генерального директора медиахолдинга «Гранада Пресс» Максима Сельницына, спорт давно стал разменной монетой в политической игре.
— В последние дни давление стало беспрецедентным, но мы прекрасно знаем, что испытания начались задолго до событий на Украине. Поэтому мне кажется, что нужно не только ограничиваться внутрироссийскими соревнованиями, но и организовывать альтернативные международные состязания, где на первом месте будет чистый спорт, а не политика, — отметил он.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other