Меню

*****

На улицах Челябинска появится 100 обновленных остановочных комплексов

25.03.2022 15:21 - автор Андрей Ваганов
Работы начнутся уже в нынешнем году с наступлением тепла.
На улицах Челябинска появится 100 обновленных остановочных комплексов
Фото Дмитрия Куткина

Об этом сообщил на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров.
– Часть полномочий по развитию общественного транспорта в Челябинске
передана на региональный уровень. Потому в структуре мэрии ликвидировано управление транспорта, – отметил он. – Теперь наше министерство будет взаимодействовать с транспортным отделом администрации города и комитетом дорожного хозяйства. В их ведении, например, находится содержание транспортной инфраструктуры, элементов организации дорожного движения.
– В частности, готовится масштабное обновление остановочных комплексов, – рассказал Александр Егоров. – Они появятся и там, где старые лавочки и навесы разрушились от времени, и там, где их никогда не было. Проектные работы уже завершены, а с наступлением тепла начнется процесс монтажа. Всего в этом году в Челябинске появится 100 обновленных остановок.

Продолжится и работа по ремонту трамвайных путей.
– Сегодняшнее состояние рельсов, переездов и стрелок просто катастрофическое, – констатировал Александр Егоров. – Ремонт здесь не осуществлялся в течение 10–20 лет. Однако, благодаря поддержке губернатора и выделению средств в рамках нескольких федеральных программ, мы продолжаем работу. Ближайшая задача – обновить пути на выездах из депо.
Заместитель министра дорожного строительства и транспорта анонсировал начало третьего этапа транспортной реформы, которую реализуют администрация Челябинска и правительство региона. Этот этап начнется в сентябре 2022 года.
–Продолжится изменение сети маршрутов. В особенности это коснется маршрутных такси, которые нередко дублируют общественный транспорт, что уменьшает заполняемость новых автобусов и трамваев. Конечно, решить проблему маршруток будет нелегко, — признает Александр Егоров. — Это пытались сделать многие предыдущие руководители, но процесс очень сложный и длительный. Мы запланировали до конца 2024 года сделать маршрутки комфортнее и заставить их работать по общим правилам — принимать проездные и льготные билеты, делать бесплатные пересадки и так далее.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ»

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other