Меню

*****

В Челябинской области есть условия для развития зоотуризма

29.03.2022 14:31 - автор Андрей Ваганов
Однако для этого необходимо совершенствование инфраструктуры зоопарков и национальных парков.
В Челябинской области есть условия для развития зоотуризма
Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказала на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» руководитель школы эковолонтеров фонда «Спаси меня» Екатерина Карпенко.
— Зоотуризм — одно из перспективных направлений, — уверена она. — Так, например, африканское государство Танзания много лет развивало охотничий туризм. Приезжающие в страну любители сафари безжалостно убивали диких животных, причем в последнее время львов и других зверей для охоты уже приходилось выращивать в специальных питомниках. Однако после переориентации на зоотуризм и прекращения охоты на экзотических животных прибыль страны от туристической отрасли не сократилась, а выросла.
По словам Екатерины Карпенко, опыт Африки можно было бы перенять и Южному Уралу.
— У нас работают национальные парки, сохранилась популяция диких животных, — пояснила она. — Однако для развития зоотуризма необходимо кардинальное совершенствование инфраструктуры. В национальных парках можно построить площадки для наблюдения за дикими животными, канатные дороги прогулочного типа. Усовершенствовать нужно и работу зоопарков: сегодня содержание животных в клетках не приветствуется. Посетители с большим удовольствием наблюдают животных в больших вольерах, где условия приближены к среде обитания.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other