Меню

*****

В Челябинской области растет спрос на садовые участки

01.04.2022 15:18 - автор Андрей Ваганов
Горожане рассматривают сад и как место отдыха, и как подспорье для обеспечения овощами, фруктами и ягодами.
В Челябинской области растет спрос на садовые участки
Фото Олега Каргаполова

На сегодняшней пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» председатель челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев, отвечая на вопрос корреспондента нашего издания, сообщил, что рост спроса на садовые участки в регионе наблюдается уже в течение двух лет.
— Сегодня садовые участки востребованы как никогда, — отметил он. — Горожане понимают, что в сложных экономических условиях сад становится подспорьем в обеспечении продуктами питания.
Однако пока удовлетворить растущий спрос непросто — расширять границы садоводческих товариществ, включая в их состав новые земли, очень сложно. В основном реализуются заброшенные участки. И только в том случае, если не удалось найти ни самих хозяев, ни их наследников.
— По разным оценкам, количество таких участков на территории СНТ может колебаться от 20% (если товарищество расположено близко к областному центру и крупному городу) до 50 — 70% (если СНТ отдалено от города), — пояснил он.
Между тем, по оценкам экспертов, садоводство могло бы внести весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.
— Сегодня, по самым приблизительным подсчетам садоводы обеспечивают до 50% потребности своего домохозяйства в овощах и до 70% потребности в ягодах, — рассказал Константин Толкачев. — Потому садоводством занимаются не только члены СНТ, но и те, кто переселяется за город, в коттеджные поселки.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ»:


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other