Меню

*****

Южноуральцев призывают проявлять бдительность в храмах на Пасху

21.04.2022 07:30 - автор Наталья Фирсанова
В пасхальные дни повышается вероятность террористических провокаций.
Южноуральцев призывают проявлять бдительность в храмах на Пасху
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В воскресенье, 24 апреля, православные христиане готовятся встречать Пасху. Однако в этом году праздник будут отмечать в условиях напряженной геополитической ситуации. Поэтому миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает жителей региона о возможности провокаций и просит проявлять повышенную бдительность в праздничные дни. В нынешней ситуации угрозу безопасности лучше переоценить, чем недооценить, обращают внимание в миссионерском отделе.
— Имея в виду ситуацию на Украине, готовность украинских националистов использовать любые средства для нанесения ущерба России, а также опираясь на многолетний опыт экспертной работы и противодействия деструктивным культам, миссионерский отдел считает своим долгом предупредить о возрастании террористических угроз, особенно в Святую Пасху и последующие дни Светлой седмицы, — говорится в обращении.
В миссионерском отделе напоминают о намерении Киева обстрелять храмы Украины, Донбасса в пасхальную ночь и не исключают попытки киевской власти устроить провокации и на территории России.
— Мы полагаем это особенно вероятным потому, что официальная идеология многих украинских националистов — неоязычество, напрочь лишенное гуманистической, человеколюбивой и жизнесберегающей составляющей и прямо враждебное христианству, — утверждают в миссионерском отделе.
По мнению авторов обращения, в пасхальные дни повышается вероятность угрозы провокаций не только в храмах, но и в школах, учреждениях культуры и на других площадках — подобный опыт есть у международного терроризма.
— Правоохранительные органы выполняют свои обязанности профессионально и добросовестно. Об эффективности их работы свидетельствует недавнее разоблачение российской неонацистской террористической группы МКУ («Маньяки: культ убийства»), которой руководили с Украины. Вместе с тем никто не знает, сколько еще проукраински настроенных экстремистских групп затаились, находятся в «спящем» состоянии и только ждут сигнала, — обращают внимание в миссионерском отделе.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other