Меню

*****

Челябинские экологи сообщили о результатах мониторинга на улице Худякова

21.04.2022 17:55 - автор Андрей Ваганов
Оказалось,что концентрация выхлопных газов в часы пик превышает предельно допустимые нормы.
Челябинские экологи сообщили о результатах мониторинга на улице Худякова
Фото Олега Каргаполова

Напомним, недавно студенты факультета экологии ЧелГУ и активисты Челябинской региональной экологической общественной организации «АнтиСМОГ» провели исследование загруженности улицы Худякова в часы пик.
— Было подсчитано количество машин, проезжающих по данной улице. Оказалось, что в вечерний час пик с пяти до семи вечера там проезжает более 3270 автомобилей. В утренние часы, с 7:30 утра до 9:30, — почти 3000 машин. Данные об их количестве были заложены в формулу расчета. Рассчитывали содержание угарного газа, как одного из наиболее токсичных, напрямую влияющих на здоровье человека. И оказалось, что в часы пик содержание этого газа превышало от 72 до 78 ПДК. То есть было значительно выше допустимых норм для населенных пунктов, — сообщила корреспондентам издания «МК-Урал» эксперт Общественной палаты Челябинской области, декан факультета экологии ЧелГУ Альфира Сибиркина.
При расчете показателей использовалась формула, в которой задействовано порядка десяти коэффициентов, учитывающих скорость ветра, влажность воздуха, уклон дороги и так далее.

Эксперты уверены — исправить ситуацию с повышенным содержанием углекислого газа можно. Для этого необходимо изменить скорость движения автомобилей и привести ее к оптимальному варианту, когда выбросы загрязняющих веществ становятся минимальными. А создать условия для этого позволит избавление от пробок на улице Худякова, чего можно достигнуть за счет расширения проезжей части.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other