Меню

*****

Школьники Челябинской области победили на Всероссийской олимпиаде

25.04.2022 14:39 - автор Сергей Таран
Южноуральские школьники не просто стали победителями, а смогли установить уникальное достижение на Всероссийском финале олимпиады по физической культуре, который проходил в Екатеринбурге.
Школьники Челябинской области победили на Всероссийской олимпиаде
Фото предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области

В конце прошлой недели в течение пяти дней более 250 школьников из 78 регионов страны состязались в пяти видах спорта соревновательной программы. Как рассказали в пресс-службе регионального минобра, в олимпиаде традиционно принимали участие школьники с 5-го по 11-й классы.

В команду школьников Челябинской области вошли победители региональных конкурсов областного министерства образования и науки. В Екатеринбурге команда южноуральцев оказалась в числе самых сильных, завоевав пять золотых медалей и три призовых места. Это уникальный результат: сразу восемь из девяти южноуральцев завоевали награды, а четыре золотых медалиста представляли одну школу — Краснооктябрьскую СОШ из Аргаяшского района (пос. Ишалино).

Председатель жюри, доктор педагогических наук Николай Чесноков отметил, что команда Челябинской области установила уникальный рекорд за время проведения олимпиады. Начиная с 2000-х годов не было такого, чтобы сразу пять учащихся одной школы (Краснооктябрьская СОШ) представляли регион на главном этапе всероссийских состязаний.

Отметим, что участникам было предложено пройти четыре практических испытания в легкой атлетике, гимнастике, прикладной подготовке и спортивных играх. А еще ребятам пришлось выполнить теоретическую часть — решить 25 заданий.

Особенность финала Всероссийской олимпиады заключается в том, что никто из участников не знает, какие испытания будут в программе. И только уже на месте проведения состязаний организаторы раскрывают предстоящие задания в тех видах спорта, в которых предстоит соревноваться.

Например, прикладная подготовка проверяется на полосе препятствий, где нужно метко стрелять из лазерной винтовки, далеко и точно метать снаряд, а в гимнастике необходимо показать заданные упражнения в комбинации.

Теория — одно из самых сложных испытаний. Здесь требуется ответить на самые разнообразные вопросы.
— Замечательно, что наши ребята, представляющие челябинские школу № 89, лицей № 77, копейскую школу № 48, а также Краснооктябрьскую СОШ, успешно справились со всеми заданиями, — отметил руководитель команды, член Всероссийского экспертного педагогического совета при Министерстве просвещения РФ, директор Краснооктябрьской СОШ Андрей Саломатин.
Победителями Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре стали: Колесова Ева (Копейская школа № 48), Байгужин Рамиль, Хисайметдинов Динислам, Шайхитдинов Вадим, Хайруллин Ринат (все — Краснооктябрьская СОШ).

Призерами стали Шандер Мария (СОШ № 89, Челябинск), Деткова Вероника (СОШ № 89, Челябинск), Шакирдянова Татьяна (лицей № 77, Челябинск).

Стоит напомнить, что победители и призеры финального этапа Всероссийской олимпиады школьников имеют право поступить в любой вуз без экзаменов по профильному направлению.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other