Меню

*****

В Челябинске вышел очередной пятничный выпуск стрим-шоу «Поутру»

29.04.2022 14:29 - автор Сергей Таран
На этот раз ведущие стрим-шоу обсуждали с гостями жизненно важные вопросы: как попасть в рейтинг Forbes, зачем бежать круглые сутки, за чей счет отдать ребенка в интересный кружок. Разговор получился очень познавательным.
В Челябинске вышел очередной пятничный выпуск стрим-шоу «Поутру»
image4.jpg
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Яна Лантратова рассказала, что меняется в системе дополнительного образования:
— Недавно Министерство просвещения утвердило новую концепцию дополнительного образования. Есть нацпроект «Образование», в нем — подпроект «Успех каждого ребенка». И теперь появилась новая госпрограмма. Ее цель — к 2030 году обеспечить 82% всех детей от 5 до 18 лет дополнительным образованием.
Парламентарий отметила, что изменился подход: теперь дополнительное образование становится более персонифицированным. Финансировалось оно по государственному муниципальному заказу. И на государственные муниципальные кружки могли бесплатно ходить дети. Но вот появляется новый термин: персонифицированное финансирование дополнительного образования. Теперь государство дает возможность родителям получить электронный сертификат, с помощью которого можно будет оплачивать и частные кружки. Появляются предложения для ребят с ограниченными возможностями, для ребят из сельской местности. Они все загружаются в навигатор дополнительного образования каждого субъекта. В России уже два миллиона разных кружков по шести направлениям деятельности.

image7.jpg
В августе команда Яны Лантратовой провела собственный анализ более чем семи тысяч комментариев родителей по этому поводу. Оказалось, что 53% комментирующих говорят о нехватке средств для оплаты нескольких кружков, 30% — о маленьком выборе кружков и 19% жалуются на возрастные ограничения. В связи с этим депутат написала письмо в правительство с инициативой снизить возрастные ограничения и расширить номинал секций.

image3.jpg
Александра Овсянникова, чемпионка России по суточному бегу, поделилась со зрителями стрим-шоу своими впечатлениями и секретами выносливости. В прошлом году она установила новый рекорд на чемпионате страны по суточному бегу в Москве, пробежав 252 километра и 511 метров.
— Это как сбегать в мой родной город Троицк и вернуться обратно, — заметил ведущий Андрей Трушников.
Спортсмены бегали по стадиону, один круг — 400 метров. Соревнования начались в 12 часов дня и завершились в это же время следующего дня.
— Самыми тяжелыми были последние четыре часа, спать не хотелось даже ночью — спасались энергетиками, кофе, пытались съесть что-то сладкое на бегу. В разные моменты чувствовала себя по разному: один момент чувствовала, что все смогу, а минут через десять уже могла думать совсем наоборот, хотелось сойти с дистанции, отдохнуть, — призналась Александра Овсянникова.
image6.jpg
Спортсменке 28 лет, раньше она занималась спортивной ходьбой и специализировалась на дистанциях 35 и 50 км. Начинающим атлетам Александра Овсянникова советует начинать тренировки с малых дистанций. Спортсменка призвала челябинцев вести спортивный образ жизни, в частности заниматься бегом, и пригласила 2 мая принять участие в 89-й легкоатлетической эстафете, которая будет проводиться в Челябинске, на проспекте Ленина.

image1.jpg
Сегодня в гостях стрим-шоу «Поутру» побывала и Яна Ким, основательница компании EVA Lab, в которой специалисты разработали программу, помогающую распознавать новообразования, очаговые воспаления и отклонения нижних отделов ЖКТ на ранних стадиях. Работает программа с помощью искусственного интеллекта.

Сегодня эту технологию обкатывают в окружном онкологическом госпитале. А вчера стало известно, что основательница компании попала в лонг-лист ежегодного рейтинга Forbes «З0 до 30» (рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет). Основатели инвестировали в развитие компании собственные средства и получили грант Фонда содействия инновациям.

image5.jpg
В прямом эфире Яна поделилась своими впечатлениями об этой новости:
— Конечно, хотелось попасть в Forbes, но так как я управленец и знаю, что нужно реалистично оценивать свои шансы, то ближайшую пятилетку не планировала засветиться. Когда позвонили из Москвы, было около восьми часов вечера. Сначала не хотела отвечать на незнакомый номер — думала, что спам. Но подняла трубку. Вокруг шум гам, кастрюли, вилки гремят, а в трубке звучит: «Здравствуйте, вас беспокоит корреспондент Forbes». Оп-па, я все поняла и побежала в другую комнату.

Мой предыдущий опыт работы в основном был связан с коммерцией, предприятиями. И как-то я устала от этого всего. Хотелось заняться чем-то более социально-значимым. С такой позицией я пришла к своим руководителям и сказала, что планирую сменить род деятельности, в связи с чем мне была предложена идея попробовать сделать что-то в области медицины. И так совпало, что один знакомый врач сообщил: есть острая проблема с низкой выявляемостью колоректального рака. В мире широко практикуется использование искусственного интеллекта для анализа фото- и видеоизображений результатов эндоскопии, тем самым улучшается качество диагностики при выявлении патологии, — прокомментировала Яна Ким.

Следующий выпуск эфира стрим-шоу «Поутру» смотрите 6 мая в 8:30 в социальных сетях «Гранады ТВ».

Фото Олега Каргаполова

Видео стрим-шоу на канале «Гранада ТВ»можно посмотреть здесь:



 Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other