Меню

*****

В Челябинске на открытие мотосезона ожидается прибытие более 400 мотоциклов

06.05.2022 13:20 - автор Сергей Таран
О байкерах и челябинских мотоклубах рассказал на пятничном выпуске стрим-шоу «Поутру» Андрей Бессмертный, президент челябинского мотоклуба Wings.
В Челябинске на открытие мотосезона ожидается прибытие более 400 мотоциклов
Соведущий стрим-шоу Максим Бодягин и Андрей Бессмертный

По словам эксперта, есть клубы байкеров, которые заточены на определенную марку мотоциклов, есть клубы, в которых объединяются по мощности двигателя, а есть и такие, в которых нет никаких особых условий. В Челябинской области сейчас примерно шесть-семь мотоклубов.
— Максимальная дальность моей поездки на мотоцикле? На своей «хонде» я как-то приехал из Владивостока. На это ушло около двух недель. Это были интересные годы. В 2010 году наш клуб в честь Дня Победы совершил мотопробег по городам-героям. Ехали от Мурманска до Севастополя, от Белого моря до Черного. В каждом городе мы посетили мемориалы, места боев. У нас была заготовлена большая пулеметная лента с именными гильзами, в которые мы набирали землю с каждого города, закрывали гильзу после этого пулей. Одну ленту мы подарили челябинским ветеранам, вторая хранится в музее нашего клуба. На следующий год парни сказали: раз проехали с севера до юга, теперь нужно с востока до запада. Мы отправили мотоциклы во Владивосток, улетели туда на самолете и стартовали! — рассказал байкер.
Объявление от Андрея Бессмертного: 14 мая на площадке возле «Мегаполиса» состоится открытие мотосезона. Если погода хорошая, то на шоу обычно собирается до 400 мотоциклов.

image2.jpg
— На дороге нужно быть всем внимательным всем: мотоциклистам, автомобилистам, велосипедистам, пешеходам… Самое страшное для мотоциклиста при движении в городе, когда происходит что-то нештатное, например, кто-то решает распахнуть дверь автомобиля, выбросить бутылку из окна, начать метаться по полосам… Ремонт дорог для мотоциклистов очень опасен. Автомобиль проедет по снятому асфальту, подвеска отработает, а для мотоциклиста встреча с перепадом асфальта практически равна падению. Мы этого сильно опасаемся. На дороге важно, чтобы все было предсказуемым, — раскрыл секреты байкеров Андрей.
Фото Юлии Боровиковой

Смотрите новую запись выпуска стрим-шоу на платформе «Гранада ТВ» или здесь:

 
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other