Меню

*****

В Челябинске отремонтировали более 70 спортивных площадок

17.05.2022 16:30 - автор Сергей Таран
В гостях у «Большой редакции» начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников рассказал о дефиците спортобъектов в Челябинске. Город стремительно преодолевает это отставание.
В Челябинске отремонтировали более 70 спортивных площадок
Фото Олега Каргаполова

Чиновник сослался на решение Челябинской городской думы в 2015 году, в котором утверждены нормативы градостроительного проектирования.
— Могу сказать, что сегодня физкультурно-оздоровительными комплексами Челябинск оснащен только на 23% от норматива. Если мы берем бассейны, то это 17%. Для иллюстрации возьмем наше муниципальное учреждение Дворец спорта «Надежда». Чтобы довести до 100% обеспеченность Челябинска, нам надо построить 64 таких объекта. Так и по бассейнам. Все знают бассейн ЮУрГУ. Вот таких нам требуется построить 20 штук, чтобы соответствовать норме. Есть индикативные показатели комфортного проживания в городе-миллионнике.
По словам Максима Клещевникова, спортивных объектов, закрепленных за управлением по физической культуре и спорту, всего девять, все они в муниципальной собственности. Кроме этих дворцов спорта есть еще спортзалы в городских спортивных школах. Всего в Челябинске их 47. Из них только половина имеет свою материальную базу. Но она недостаточная.
— Многое нам досталось с советского времени. Сегодня мы это используем, но условия очень стесненные. Остро стоит проблема льда и универсальных игровых площадок, — заметил Максим Сергеевич.
За прошедшие 20 лет в Челябинске кроме шорт-трека и ведомственного Дворца спорта «Динамо» ничего не построили. Понятно, что в такой ситуации очень трудно создать какую-то спортивную Мекку.

По словам Клещевникова, в настоящее время ведется очень большая работа в сфере создания условий для занятий спортом по месту жительства. По большей части все площадки, которые есть на сегодняшний день, открыты.
— Мы провели инвентаризацию всех уличных площадок. Их в Челябинске свыше тысячи. Они имеют разную форму, назначение и состояние. Ежегодно часть бесхозных площадок принимаем в подведомственное учреждение «Спортивный город». Благодаря главе города Наталье Петровне Котовой, в 2020 и 2021 годах полностью было отремонтировано около 70 дворовых площадок. Мы постепенно идем к тому, чтобы в городе не осталось бесхозных площадок.
Видео встречи Максима Клещевникова на «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ» «ВКонтакте».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other