Меню

*****

В Челябинске стартовали игры Специальной Олимпиады

23.05.2022 15:49 - автор Сергей Таран
Соревнования Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады пройдут с 23 по 26 мая. Спортсмены разыграют медали в настольном теннисе, юнифайд-настольном теннисе и легкой атлетике.
В Челябинске стартовали игры Специальной Олимпиады
Фото предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области

Состязания по легкой атлетике пройдут на стадионе им. Елесиной, по настольному теннису — в ДК «Восток». Отметим, что участвуют в соревнованиях Специальной Олимпиады лица, имеющие интеллектуальные нарушения, в возрасте от восьми лет и старше.

Дисциплина юнифайд подразумевает одновременное участие спортсменов с интеллектуальными нарушениями совместно с лидерами-спортсменами, у которых нет отклонений по здоровью.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования Челябинской области, на участие в Специальной Олимпиаде подали заявки около 300 спортсменов из 23 регионов России. Челябинскую область представляют сразу три команды, в которые вошли 30 человек.

На церемонии торжественного открытия Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады на стадионе им. Е.Елесиной принял участие генеральный директор Специальной Олимпиады России (Москва) Егор Лебедев и другие почетные гости.

Стоит отметить, что в Челябинской области ежегодно проводятся соревнования Специальной Олимпиады на первенство министерства образования и науки Челябинской области по плаванию, мини-футболу 5х5 и футболу 7х7, юнифайд-футболу, настольному теннису, конному спорту, легкой атлетике, бадминтону и юнифайд-бадминтону, баскетболу и лыжным гонкам.
— При поддержке министерства образования Челябинской области школы-интернаты, коррекционные школы приобретают необходимый инвентарь для зимних и летних видов спорта, участвуют в различных соревнованиях. Наши спортсмены не раз входили в состав сборных команд России, успешно участвовали во Всемирных играх Специальной Олимпиады, — прокомментировал председатель регионального отделения Общероссийской организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», директор МБОУ «Школа-интернат спортивного профиля Челябинска» Александр Галкин.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other