Меню

*****

Челябинские эксперты прокомментировали открытие съезда РДШ

23.05.2022 18:16 - автор Сергей Таран
Напомним, в Москве открылся V Съезд общероссийской организации «Российское движение школьников». Его участникам президент РФ Владимир Путин направил приветствие, отметив значимость задачи воспитания молодежи на основе патриотических ценностей.
Челябинские эксперты прокомментировали открытие съезда РДШ
Фото предоставлено пресс-службой Экспертного клуба (Москва)

В своем послании глава государства отметил, что за прошедшие годы движение школьников значительно укрепило свой организационный и созидательный потенциал. Сегодня в Движении сформировалась большая, сплоченная команда единомышленников из всех регионов страны.
— Во многом благодаря вашему заинтересованному, неформальному отношению к делу, приверженности замечательным традициям просветительства и подвижничества успешно воплощаются в жизнь заслуживающие всесторонней поддержки добровольческие и волонтерские инициативы, — подчеркнул Путин.
Открытие пятого съезда «Российского движения школьников» прокомментировали эксперты Челябинской области.

Директор МОУ «Славинская начальная общеобразовательная школа» (Челябинская область, Сосновский район) Андрей Мищенко считает, что деятельность РДШ чрезвычайна важна и значима для региона.
— Наша область входит в число десяти пилотных регионов России, где активность этого движения максимальна и эксперимент успешен также вследствие введения должностей советников директоров школ по воспитания. Движение школьников гармонично объединяет в себе все направления организованной работы с детьми: спортивное, интеллектуальное, экологическое и другие, — пояснил Андрей Николаевич.
По его словам, родители, учителя и дети активно участвуют в конкурсах РДШ, и это способствует воспитанию патриотизма.
— А проявления любви к Родине могут быть разные — собрать мусор у дороги, перевести бабушку через дорогу, получить значок ГТО. Чтобы быть патриотом совсем необязательно строем ходить. Нельзя заставить ребенка полюбить Родину, можно просто показать её красоту, рассказать о ее самоценности и уникальности — ученик сам всё поймет и сам до всего дойдет.
Эксперт уверен, что лучший вариант помощи РДШ — не мешать и содействовать во всех его благих начинаниях.

А председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев отметил, детские движения школьников в нынешнем виде представляют собой кружковые и клубные объединения без единой цели и какой-либо идеологии.
— Дети, участвующие в работе таких движений, не понимают, зачем они там
состоят. Именно поэтому нет преемственности кадров, нет передачи опыта, и каждые пять лет у таких движений возникает кризис существования. Считаю, что новому крупному движению детей и школьников, которое объединит все российские организации, необходима базовая цель и идеология, которая будет близка всем поколениям. И если пионерам внедряли любовь к партии и коммунизму, новому поколению в современных реалиях необходимо прививать любовь к Родине и традициям, — прокомментировал Сергей Владимирович.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other