Меню

*****

В магазинах Челябинска обнаружено фальсифицированное сливочное масло

25.05.2022 15:00 - автор Сергей Таран
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора в магазинах крупной торговой сети еще в апреле 2022 года взяли пробы сливочного масла, в котором обнаружили жиры немолочного происхождения.
В магазинах Челябинска обнаружено фальсифицированное сливочное масло
Фото предоставлено пресс-службой регионального управления Россельхознадзора

В пресс-службе надзорного ведомства пояснили, что в рамках проведения государственного пищевого мониторинга были взяты пробы сливочного масла и направлены для исследования во Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).
Было установлено, что продукция выработана 31 марта 2022 года на предприятии ИП Тимошкин В.М. (город Челябинск), где была допущена фальсификация масла жирами немолочного происхождения.
– Своими действиями предприниматель нарушил Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», – отметили в надзорном ведомстве.
За выпуск в оборот продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, управление Россельхознадзора объявило индивидуальному предпринимателю предостережение.

Ему рекомендовано усилить контроль за исполнением требований технического регламента при производстве продукции и впредь наладить выпуск масла только в соответствии с данными, указанными на маркировке, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.

Информация о челябинском производителе, выпускающем фальсифицированную животноводческую продукцию, в ближайшее время будет размещена на сайте Роспотребнадзора в разделе «Сведения о фактах нарушения требований технических регламентов».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other