Меню

*****

Челябинский актер признался, что открывает «ящик Пандоры»

27.05.2022 17:15 - автор Сергей Таран
Сегодня, в ходе встречи на стрим-шоу «Поутру» Андрей Заостровский, актер и хореограф Камерного театра, психолог, рассказал о необычной серии психологических тренингов для актеров театра.
Челябинский актер признался, что открывает «ящик Пандоры»

В беседе с ведущими стрим-шоу «Поутру» Галиной Гониной и Марком Рискиным актер-психолог признался, что психологи ничему не учат, они работают с запросом. А свои тренинги он назвал социальным проектом для актеров.
– Его основная задача – снять стереотипы и убеждения, что обращаться к психологу нужно тогда, когда тебе уже крышу сносит. Люди приходят послушать про себя, чтобы «проиграть» самого себя, а не литературного героя. Мы открываем «ящик Пандоры» и смотрим: есть такое, а есть вот такое, и все это имеет право на жизнь, – пояснил Андрей.
Идею запустить тренинги подсказал сам Андрей, который уже 10 лет успешно работает как бизнес-психолог и не только в России. Среди его клиентов Американская компания Princess Cruises. Сам психолог проходил обучение в Германии и Москве. Его наставниками были Герхард Штай, Гунхильд Бакса, Марианна Франке-Грикш.
– Я отказываюсь работать с теми, кого ко мне приводят, говорю: «Когда вы примете решение сами – звоните. А мамам, которые приводят ко мне тридцатилетних «детей», предлагаю поработать со мною самим.
В ходе беседы выяснилось, трудовая книжка Заостровского лежит в поликлинике № 2, это бывшая ковидная поликлиника.
– Во времена пандемии я работал водителем – возил медперсонал к пациентам, потому что в эти времена услуги психолога были не особо востребованы, – заметил он.

 Заостровский повторяет вопрос: «Актер, хореограф, психолог. Где я настоящий?» и размышляет вслух:
– Ответ на этот вопрос я ищу до сих пор, но мне кажется, что все эти направления не противоречат друг другу, это все про творчество, про людей, про отношения. Когда я в роли хореографа работаю с коллективом, то психология неизбежна. А когда работаю на тренинге с людьми, то я использую телесно-ориентированные практики, а, значит, и хореография там нужна. Когда я работаю с актерами и мы разбираем портрет героя, то тоже нужна психология. Поэтому благодаря профессиональной команде, художественному руководителю, директору Челябинского камерного театра, есть пространство, где я могу все это осуществлять.
Как актер Андрей Заостровский задействован в трех постановках – «Generation П» Виктора Пелевина, «Шекспир. Макбет» и «Кровавой свадьбе» по пьесе Федерико Гарсия Лорки.
– А больше я не беру. Мне нравятся постановочные процессы – я люблю создавать формы, сцены, – говорит Андрей Заостровский.
Фото Олега Каргаполова

Полность посмотреть новый выпуск стрим-шоу «Поутру» можно на странице «Гранада ТВ» в соцсети «ВКонтакте».


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other