Меню

*****

В Челябинске увеличены выплаты детям участников Великой Отечественной войны

28.06.2022 09:30 - автор Сергей Таран
Уже с первого июля дети войны будут получать увеличенную в два раза ежемесячную выплату.
В Челябинске увеличены выплаты детям участников Великой Отечественной войны
Фото Дмитрия Куткина

Накануне 81-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны глава региона Алексей Текслер выступил с предложением поддержать представителей старшего поколения, чьи отцы ушли на фронт и не вернулись, — детей погибших участников Великой Отечественной войны.

Инициатива губернатора Челябинской области была направлена на рассмотрение депутатов Заксобрания и получила поддержку. Ежемесячная выплата для этой категории граждан будет увеличена в два раза — с 500 до тысячи рублей. В закон внесены соответствующие поправки, он вступит в силу с 1 июля этого года.
А с января 2023 года пособие будет индексироваться. В регионе эту выплату получают более 23 тысяч южноуральцев.

Также депутаты поддержали внесенный губернатором Алексеем Текслером законопроект, предоставляющий дополнительные меры социальной поддержки участникам специальной военной операции, специалистам, выполняющим работы и задачи на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. В этом случае речь идет об областной выплате.

Предложения губернатора Челябинской области Алексея Текслера прокомментировали челябинские эксперты. Так зампредседателя регионального отделения СМП РАПН Павел Ильиных отметил, что это была безусловно важная и очень своевременная инициатива, за которую стоит поблагодарить региональные власти, которые не забывают о старшем поколении:
— «Седых сирот войны» остается все меньше и меньше, а ведь это те люди, которые могут рассказать новым поколениям о событиях военного времени. Потеряв их, мы утратим память о прошлом, память, которая сейчас необходима, возможно, как никогда ранее, — сказал Павел Павлович.
Он выразил надежду, что и дальше дети войны не останутся без внимания и заботы, поскольку эти люди достойны и заслуживают намного большего.

А председатель Общественной молодежной палаты при Заксобрании Челябинской области, федеральный digital-эксперт Александр Анисимов подчеркнул, что в современных реалиях любая социальная поддержка населением воспринимается положительно.
— Особенно, когда она направлена на тех, кто пережил ужасы страшнейшего периода в истории человечества, — добавил он.
По словам Александра Анисимова, депутатский корпус Законодательного собрания Челябинской области совместно с правительством уделяет особое внимание сохранению памяти героев и жертв Великой Отечественной войны. Невозможно представить, чтобы в городе Трудовой Славы было как-то по-другому. Поэтому инициативы по поддержке участников, ветеранов и сирот войны регулярны и всеобъемлющи.
— Также считаю, что это пойдёт на пользу имиджа региона, в котором ценят и помнят заслуги соотечественников в то непростое время, — подытожил эксперт.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other