Меню

*****

Челябинцам рассказали, как готовят питание для авиапассажиров

28.06.2022 15:32 - автор Андрей Ваганов
Только для того, чтобы накормить пассажиров одного самолета, нужно задействовать около 25 человек: поваров, комплектовщиков, разнорабочих, кладовщиков, менеджеров.
Челябинцам рассказали, как готовят питание для авиапассажиров
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщает издание «МК-Челябинск», в аэропорту имени Курчатова за сутки могут приготовить пять тысяч порций различных блюд. Цех бортового питания занимает почти 1500 квадратных метров и работает круглосуточно.

Огромное помещение цеха состоит из нескольких зон: мясного, кондитерского, горячего, холодного цехов, помещения для комплектации заказов. В оперативном штабе диспетчер принимает заявки на питание и регулирует процесс приготовления.

Практически все сотрудники бортового цеха владеют базовыми навыками английского языка. Во-первых, это положительно влияет на имидж компании. Во-вторых, необходимо для работы со спецификацией продукции, которая, как правило, составлена на двух языках.
— В помещение нельзя заходить с накрашенными ногтями, украшениями, только с обручальным кольцом без камня, — говорит Наталья Коробейникова, начальник цеха.
Многие продукты запрещено подавать на борту самолетов. В этот список входят свинина, кремовая начинка, грибы, блюда, не прошедшие термическую обработку, а также те продукты, которые могут вызвать аллергию, например орехи. Дело в том, что человеку может стать внезапно плохо, а оказать первую помощь на борту будет просто некому.

В беседе с корреспондентом «МК-Челябинск» Евгений Андрианов, генеральный директор компании «Челябинск Кейтеринг», признался, что он рекомендует авиапассажирам заказывать говядину в кисло-сладком соусе.
— На втором месте моего личного рейтинга рыба, а уже на третьем — курица. Но, конечно же, любой пассажир, отправляясь в путешествие, рассчитывает на то, что ему на борту подадут контейнер с вкусной едой, а также томатный сок или чай с лимоном, — подытожил он.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other