Меню

*****

Уровень газификации в Челябинской области составил 77%

29.06.2022 15:24 - автор Андрей Ваганов
Такие показатели — одни из лучших в УрФО.
Уровень газификации в Челябинской области составил 77%
Фото Дмитрия Куткина

О реализации программы газификации говорили сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Как сообщил Владимир Серадский, генеральный директор компаний «Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз», в 2021 году эти организации получили 29 тысяч заявок на газификацию.
— Десять тысяч договоров подписано, газифицировано уже семь тысяч домовладений, — уточнил он. — Основная причина отказа заявителям — не предоставление документов, подтверждающих право собственности на дом.
Заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Павел Самсонов отметил, что темпы газификации области высоки.
— В настоящее время показатель охвата домовладений региона — 77%. Мы опережаем Свердловскую область (73%), но немного отстаем от Тюменской (85%), — сказал он. — В планах — к 2035 году обеспечить рост показателя до 90%. Потребление газа должно превысить 21 миллиард кубометров в год.
Активно идет создание инфраструктуры. В нынешнем году планируется построить 400 километров трубопроводов.
— Что касается приобретения внутридомового газового оборудования, то жители Челябинской области могут рассчитывать на получения субсидии. По инициативе главы региона Алексея Текслера ее размер увеличен с 60 до 100 тысяч рублей, — напомнил он.
Любовь Истомина, заместитель министра социальных отношений Челябинской области, подчеркнула, что список граждан, имеющих право на получение субсидий, расширен.
— Для того, чтобы подать заявку на субсидию, необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Там вам объяснят, имеете ли вы право на получение льгот, ознакомят с перечнем необходимых документов, — рассказала она. — Жители Челябинской области активно пользуются такой возможностью — если в 2021 году к нам обратились только 256 человек, то в нынешнем подано 1356 заявок. 413 человек уже получили из бюджета свыше 24 миллионов рублей. А всего в 2022 году на субсидирование догазификации выделено 109 миллионов рублей.
Видеозапись конференции смотрите в группе «Гранада ТВ».


 Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other