Меню

*****

Коллекции челябинских модельеров удивили знатоков на Московской неделе моды

01.07.2022 14:46 - автор Сергей Таран
Сегодня, во время трансляции стрим-шоу «Поутру», Наталья Ибрагимова, директор модельного агентства SIGMA, развеяла миф о том, что одежда от дизайнеров не годится для повседневной носки.
Коллекции челябинских модельеров удивили знатоков на Московской неделе моды
Наталья Ибрагимова в прямом эфире поделилась впечатлениями от участия в Московской неделе моды, которая стартовала 20 июня. Она отметила, что масштабное мероприятие собрало порядка 450 дизайнеров из России, Белоруссии, Казахстана. Коллекции демонстрировались на четырех площадках: ВДНХ, Зарядье, Тверская площадь, станция метро «Маяковская».
— Это были деловые сессии с экспертами мира моды и стиля, круглые столы, маркеты, где жители столицы могли познакомиться с дизайнерами и приобрести одежду, — сказала Наталья Ибрагимова.
Она напомнила, что из Челябинска отбор на Московскую неделю моды прошли три дизайнера: Ирина Котми, основатель бренда Irina_Kotmi, Анна Панфилова, автор бренда PASESHNIC и Наталья Молодчая, разработчик бренда VERMARY.

image1.jpg
На стрим-шоу модели агентства SIGMA продемонстрировали два костюма от Irina Kotmi.

image4.jpg
— Желтый костюм от Irina Kotmi. Дизайнер хотел сказать, что нужно быть женственными, индивидуальными, обаятельными. Ноу-хау — складки на брюках, — подчеркнула Наталья Ибрагимова.
image2.jpg
— Черные брюки и зеленая блузка от Irina Kotmi. У каждого возникает своя ассоциация, если человеку она близка, то он покупает такой костюм, — прокомментировала руководитель модельного агентства.
По словам Натальи Ибрагимовой, ее подопечным на Московской неделе моды удалось достойно представить коллекции из Челябинска. Команда режиссеров-постановщиков отметила, что выступления челябинцев были одними из самых лучших. Все отработали качественно и профессионально.

Эксперт отметила, что существует миф, будто бы одежда дизайнеров «не носибельная», но на самом деле все намного проще: ее можно носить на работу.

Одежда, представленная в масс-маркетах, зачастую стоит дороже дизайнерской, где яркие и индивидуальные модели сшиты в одном-двух экземплярах.
— У меня есть одежда от челябинских дизайнеров, — призналась она.
На вопрос, в каком возрасте лучше начинать карьеру модели, Наталья Ибрагимова ответила, что лучше лет в 14, но есть случаи, когда начинают и с 20, 25 лет. Челябинские 18-летние модели уже участвуют в модных показах. На Московскую неделю моды ездили 12 моделей от агентства SIGMA.
— Мы увидели в Москве яркую одежду, которую сегодня многие почему-то боятся. Сегодня в тренде яркость, индивидуальность, многослойность, — заявила эксперт по моде.
Фото Олега Каргаполова

Видеозапись стрим-шоу доступна в группе «Гранада ТВ»:



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other