Меню

*****

Челябинская команда завоевала серебро на Всероссийском фестивале ГТО

06.07.2022 15:07 - автор Сергей Таран
Попасть в число призеров смогли студенты УралГУФК, преодолев острейшую конкуренцию: за медали боролись 38 команд из 36 регионов Российской Федерации.
Челябинская команда завоевала серебро на Всероссийском фестивале ГТО
Фото предоставлено пресс-службой УралГУФК

По данным региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне», в течение недели, с 1 по 6 июля, в соревнованиях принимали участие 304 студента в возрасте от 18 до 29 лет.

Министр спорта Челябинской области Александр Гриб поздравил команду УралГУФК с этим значительным успехом на Всероссийском фестивале ГТО. Глава ведомства отметил, что в упорной борьбе челябинским атлетам удалось обойти 36 команд со всей России и доказать, что комплекс «Готов к труду и обороне» на Южном Урале имеет большую популярность.
— С такой амбициозной и целеустремленной молодежью мы можем быть уверены в большом спортивном будущем Челябинской области. Желаю, чтобы и в дальнейшем нашим воспитанникам всегда сопутствовала удача: на соревнованиях, на тренировках, в жизни. Чтобы тренеры ежедневно радовались победам своих учеников, — сказал министр спорта.
Сообщается, что участники Всероссийского фестиваля ГТО среди студентов из Челябинской области показали отличные результаты и в личном зачете:
  • В нормативе «Подтягивание из виса на низкой перекладине (90 см)» победу одержала Ксения Хандусь с результатом 53 раза.
  • В прыжке в длину с места толчком двумя ногами не было равных Елене Гладковой — результат 255 см.
  • В нормативе «Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье» третье место занял Руслан Наговицын с результатом — 31 см.
  • В течение третьего дня соревнований участники фестиваля пробежали 780 километров. А лучший результат в номинации «Бег на 2000 метров» показала Ксения Шабалина с результатом 07:01.90.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other