Меню

*****

Как сохраняют семейные ценности на Южном Урале

06.07.2022 17:48 - автор Сергей Таран
Участница регионального конкурса «Семья года», многодетная мама из Пласта Наталья Сахипова рассказала «Полит74» о семейных традициях, на которые можно опереться в жизни.
Как сохраняют семейные ценности на Южном Урале
Учитель из Пласта Наталья Сахипова — мама четверых детей. Фото из личного архива Натальи Сахиповой

Сегодня издание «Полит74» публикует интервью с участницей конкурса «Семья года» Натальей Сахиповой. Сама Наталья учитель в пластовской школе № 10, но сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. А ее муж Владислав трудится машинистом мельниц АО «ЮГК» Пластовская ЗИФ. У семейной пары четверо детей — две дочери и два сына.
— Мой муж Владислав — выпускник Копейского политехнического колледжа, сейчас совмещает работу с учебой — получает высшее образование в Магнитогорском техническом университете, — уточнила Наталья.
Она убеждена, что главным примером для детей являются родители. В семье ребят привлекают ко всем домашним делам: каждый знает свою работу и ответственность за нее. Поэтому у Сахиповых в доме царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности, долга.

Наталья рассказала корреспонденту «Полит74» еще об одной семейной традиции — совместном чтении.
— Такая инициатива идет от мамы и бабушки — учителей начальных классов. Я поддерживаю у детей интерес к книге и как никто понимаю, что ведущую роль в пробуждении интереса к чтению должна играть семья, — пояснила Наталья.
По словам Натальи, главная ценность семьи — это связь поколений. Поэтому семья Сахиповых постоянно проводит время с бабушками и дедушками. С ними сплавляются по рекам, ходят в походы и на рыбалку. Вместе приучают детей к труду, а также поддерживают в них желание знать и уважать корни своей семьи.

Сахиповы рассказывают детям о предках, прапрабабушках и прапрадедушках, с помощью фотографий. Среди родных — участники Великой Отечественной войны, советско-финской войны 1939–1940 годов. Один из дедушек воевал в Первую мировую войну в составе Оренбургского казачьего полка.
— Мы с детьми ездим по музеям, ищем информацию в интернете, составляем родословную. Позже планируем поездку в Башкирию, чтобы узнать историю семьи со стороны отца, — поделилась Наталья.
В этом году в Пласте запланирована большая интересная программа в День семьи: много конкурсов и мастер-классов для детей любого возраста. И Сахиповы всегда участвуют в этом празднике.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other