Меню

Министр раскритиковал покупку рабочих тетрадей в челябинских школах за счет родителей

17.08.2022 18:18 - автор Сергей Таран
Александр Кузнецов сделал жесткое предупреждение директорам школ.
Министр раскритиковал покупку рабочих тетрадей в челябинских школах за счет родителей
Фото Дмитрия Куткина
Фото Дмитрия Куткина

Школы в Челябинске обязаны самостоятельно закупать рабочие тетради для учеников или же вообще отказаться от их использования. Об этом в прямом эфире «Большой редакции» заявил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

Чиновник подчеркнул, что негативно относится к руководству образовательных учреждений, которое перекладывает заботу о покупке учебно-методических комплексов на родителей.
— Здесь все четко расставлено в федеральной нормативно-правовой базе и в нашей региональной, — подчеркнул Александр Кузнецов. — Если образовательная организация выбирает учебно-методические комплексы, предполагающие использование рабочих тетрадей, — значит надо позаботиться об их приобретении не за счет родителей, а за счет собственных ассигнований или бюджетных средств.
По словам министра, ежегодно в регионе школам выделяются около 100 миллионов рублей.
— Я понимаю, что задач у школ много. В этом календарном учебном году губернатор принял решение направить на плановые текущие расходы образовательных учреждений дополнительно 350 миллионов рублей. Но очень важно, чтобы директоры школ этим финансовым ресурсом грамотно распоряжались, — подчеркнул Кузнецов. — Да, денег на все всегда не хватает. Но перекладывать на родителей закуп рабочих тетрадей — это неправильно. Если нет денег у школы, то следует выбирать тогда такой учебно-методический комплекс, который не предполагает использование рабочих тетрадей.
Смотрите полную запись эфира «Большой редакции» в группе «Гранада-ТВ» во «ВКонтакте».




Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other