Меню

Педагог из Челябинска станет советником министра просвещения России

05.10.2022 13:59 - автор Вероника Максимова
Вероника Мушкарина осталась без «Хрустального пеликана», но сможет повлиять на развитие образования в стране.
Педагог из Челябинска станет советником министра просвещения России
Скриншот «Учитель года России»

Преподаватель английского языка лицея № 95 Вероника Мушкарина на год станет советником министра просвещения России Сергея Кравцова. Помогать главному по образованию в стране педагог будет на общественных началах вместе с остальными четырьмя финалистами конкурса «Учитель года — 2022». Об этом накануне сообщила замглавы министерства Анастасия Зырянова.
— Они смогут предложить министру свои инициативы для реализации государственной образовательной политики, — уточнила замминистра. — Идеи, которые высказываются участниками конкурса, важно воплощать в жизнь, чтобы они шли на благо российского образования. Пятерка призеров в ходе заключительного конкурсного испытания предложила свои проекты. Ни одна идея не останется без внимания.
Анастасия Зырянова подчеркнула, что конкурс «Учитель года России» особенный для Минпросвещения, так как обладает огромной историей и авторитетом.

Имена пяти претендентов на звание учителя года — 2022 определили 1 октября. Обладателя «Хрустального пеликана» назвали сегодня, 5 октября, в Государственном Кремлевском дворце. Им стал педагог школы № 16 из Орехово-Зуево Дмитрий Лутовинов.

Вероника Мушкарина преподает английский язык уже девять лет и считает это не только работой, но и любимым делом. Ранее в конкурсе «Учитель года» она успешно преодолела четыре испытания и прошла собеседование с министром просвещения Сергеем Кравцовым.

С призерами конкурса «Учитель года — 2022» сегодня по видео-конференц-связи пообщается президент России Владимир Путин. Также во встрече примут участие финалисты шоу «Классная тема».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$