Меню

Спасший более 300 детей в Донбассе челябинец дослужился до полковника

07.10.2022 19:51 - автор Сергей Уваров, Андрей Ваганов
Ранее бизнесмена  Юрия Гагарина из Челябинска наградили Орденом Мужества.
Спасший более 300 детей в Донбассе челябинец дослужился до полковника
Фото со страницы Юрия Гагарина

Командир добровольческого батальона Юрий Гагарин за время борьбы за освобождение Донбасса дослужился до звания гвардии полковника российской армии. Как сейчас живет известный под позывным «Ангел» челябинец, который лично спас из-под обстрела более 360 детей — в эфире «Большой редакции» рассказал депутат Госдумы Олег Голиков, продемонстрировав полученный от земляка шеврон морской пехоты.

голиков шеврон.jpg
Шеврон морпехов депутат Олег Голиков получил от земляка-героя. Фото Юлии Боровиковой
— «Ангел» за время специальной операции вывез детей из Мариуполя, когда город еще только освобождала наша армия. За свои подвиги он представлен к Ордену Мужества, — уточнил Олег Голиков. — Мы не раз с ним встречались и общались, и он откровенно рассказывал мне о проблемах армии, в том числе добровольческих батальонов.
От имени Юрия Гагарина и всех сражающихся в Донбассе депутат передал благодарность губернатору Челябинской области и всем южноуральцам за гуманитарную помощь, которую регулярно получают участники спецоперации. Именно посылки с Родины позволяют отчасти решать проблемы со снабжением.

Юрий Гагарин в прошлом работал заместителем гендиректора Челябинского электрометаллургического комбината, затем подался в личный бизнес. В 2019 году его сын погиб в Сирии. Потому, услышав украинские обстрелы недалеко от Ростовской области, он без раздумий подался в добровольцы. На территории Донбасса Гагарин сражается с марта. В мае глава ДНР Денис Пушилин наградил его Орденом Мужества и присвоил ему звание почетного гражданина Новоазовска. 

Запись «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ».





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$