Меню

Экологи проверят воду в главном питьевом водохранилище Челябинска

25.11.2022 09:47 - автор Андрей Ваганов
В этом помогут программы нацпроекта.
Экологи проверят воду в главном питьевом водохранилище Челябинска
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Госдума признала систему мониторинга атмосферного воздуха в Челябинске одной из лучших в стране. Министр экологии региона Сергей Лихачев рассказал на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», как этого удалось добиться, и обозначил ближайшие планы на улучшение экологии в городе.  
— Сегодня в столице Южного Урала работают десять стационарных постов министерства экологии, еще десять сигнальных постов и три мобильных лаборатории, — прокомментировал Сергей Лихачев. — При этом я не считаю посты Росгидромета, Росприроднадзора и промышленных предприятий.
Благодаря такой развернутой сети экологам удается эффективно контролировать состояние атмосферного воздуха в городе. И в тесном сотрудничестве с природоохранной прокуратурой наказывать тех, кто загрязняет атмосферу вредными выбросами.
— В будущем году развернется активная работа по созданию системы мониторинга качества воды в городе, — проанонсировал Сергей Лихачев. — Река Миасс нуждается в очистке и оздоровлении. Также проведем исследования на Шершневском водохранилище, цель которых — определить необходимые водоохранные мероприятия.
Продолжается и внедрение в Челябинске раздельного сбора мусора. Сергей Лихачев подчеркнул, что установка в городе красных контейнеров для сбора пластиковых отходов выявила важную проблему.
— Горожане продолжают сбрасывать в эти контейнеры обычный органический мусор, — констатировал министр. — Очевидно, что необходимо прежде всего воспитывать челябинцев, разъяснять им пользу раздельного сбора мусора.
Сейчас специалисты минэкологии активно работают в этом направлении, проводят беседы и лекции в вузах, школах и детских садах региона.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$