Меню

Челябинцы победили на международном фестивале интеллектуальных игр

05.12.2022 13:10 - автор Андрей Ваганов
В финальном состязании они обошли больше сотни противников.
Челябинцы победили на международном фестивале интеллектуальных игр
Фото Дмитрия Куткина

Команда «Семеро вместе с Джимом» из Челябинска заняла первое место в соревнованиях по интеллектуальным играм среди школьников. Фестиваль «Формула интеллекта» прошел в нашем городе в минувшие выходные. За победу боролись 123 команды из 18 российских регионов, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом «Вечерке» рассказали организаторы турнира.

Эти игры проходят по правилам спортивного «Что? Где? Когда?», а участниками соревнований могут стать школьники 8–11 классов.

photo_2022-12-03_18-58-55.jpg

Нынешний год стал рекордным по числу участников — в региональном этапе «Формулы интеллекта» соревновались сразу 393 школьных команды. Впервые к чемпионату присоединились ученики из Узбекистана. И только 123 команды прошли в финал и встретились в решающих поединках на площадке Челябинского информационного центра по атомной энергии.

photo_2022-12-03_18-58-52.jpg
— Волновались очень, потому что первые два тура не оглашали результаты. Мы только от тренера узнали, что мы на один балл отстаем от Минска, и знали, что от третьего тура вообще все зависит. Но нам понравилась и общая атмосфера ИЦАЭ и, как всегда, то, что есть возможность видеть команды из других городов, — рассказала капитан победителей чемпионата Надежда Корнишина.
Доволен и тренер победителей Александр Губин. По его словам, команда набрала опыт и уверенно шла к победе. Кстати, ребята из Челябинской области становятся чемпионами турнира уже в шестой раз.
— Очень рады как за себя, так и за младших товарищей из Снежинска, занявших пятое место в общем зачете. Уверен, что, может быть, уже в следующем году победа будет за ними, — считает Александр Губин.
photo_2022-12-03_18-58-54.jpg

В число финалистов чемпионата вошли несколько команд, победивших на своих площадках в другом интеллектуальном турнире сети ИЦАЭ — «BrainShaker. Юниоры». Среди них — «Гвозди» из Владимира и «Дважды два — пять» из Саратова.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$