Меню

В Челябинске появились два новых спортивных объекта

13.01.2023 16:37 - автор Софья Поромова
Каждый из них завоевал популярность у жителей и гостей города.
В Челябинске появились два новых спортивных объекта
Фото Юлии Боровиковой

В конце прошлого года в Челябинске начали работать сразу два новых спортивных объекта. Современные лыжероллерная трасса и автокомплекс «Трасса 74» с первых дней работы завоевали популярность не только у жителей, но и гостей города. Об этом корреспонденту «Вечерки» сообщили в пресс-службе администрации.

Сейчас на Карповом пруду любой желающий может прокатиться по лыжероллерной трассе протяженностью 2,5 км. Здесь есть 19 вакс-кабин для обработки лыж, раздевалки, ограждение и небольшой склон для занятий сноубордом и горнолыжным спортом. Чуть позже дистанция будет увеличена до 3,75 км, а сам объект получит дополнительную инфраструктуру и станет спортивно-тренировочным центром по лыжным видам спорта, с административным зданием, с раздевалками, полузакрытым биатлонным комплексом.

Кроме лыжных гонок жители Челябинска могут освоить автомотоспорт на территории нового спорткомлекса «Трасса 74». Трек такого масштаба стал первым на Урале, он способен принимать соревнования всероссийского уровня. Скоро здесь появятся обустроенные трассы для драгрейсинга, административное здание и судейская, трибуны на три тысячи зрителей, гостиничный комплекс и автомобильные парковки. Планируемая реконструкция комплекса завершится к 2024 году.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$