Эксперт из Челябинска рассказал о пользе гвоздестояния
Герой программы увлекся гвоздетерапией шесть лет назад. Ранее он занимался ежедневными медитациями и духовными практиками.
Стояние на гвоздях набирает популярность в странах СНГ и России. Эксперт считает, что это может быть связано с желанием людей испытывать острые эмоции.
— Летом я постоянно езжу на йога-фестивали и за два-три дня могу поставить несколько сотен людей на гвозди. Веду групповые занятия уже четыре года, за это время обучил тысячу человек, — делится гвоздетерапевт Алексей Резвухин.
Стояние на гвоздях не только модно, но и полезно. Фото Дмитрия Куткина
По его словам, время стояния на гвоздях зависит от нескольких факторов: болевого порога, суетливости ума и подготовительной практики. Эксперт отмечает, что при гвоздестоянии человек ощущает восходящий поток энергии. Кто-то в это верит, а кто-то — нет.
— Для обычной практики хватает двадцати минут. Сам я иногда стоял на гвоздях по часу. Здесь важна и техника безопасности, — подчеркнул герой программы.
Гвоздетерапевть рекомендует во время практики проговаривать все накопившиеся обиды. Часто люди ощущают ком в горле из-за спазма мышц. Стояние на гвоздях помогает справиться с этим.
Эксперт также приоткрыл секрет изготовления доски. Он делает их только из качественных материалов, с длинными гвоздями, что существенно влияет на практику.
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»