В Челябинске раскрыли секрет мексиканской кухни
Первое кафе с мексиканской кухней открылось в Челябинске несколько лет назад. Основатель и бывший шеф-повар заведения Энвер Эльдарович отлично знает об ее особенностях. Как создавалась первая челябинская такерия, что придает пикантность латиноамериканским блюдам и почему они популярны в нашем регионе, он рассказал в эфире стрим-шоу «Поутру». Подробности — в материале «Вечерки».
Энвер Эльдарович проработал шеф-поваром 15 лет, а потом вместе с супругой решил открыть свое заведение. Но обратиться за советом было не к кому. Начались поиски специалистов, которые разбираются в мексиканской кухне, общение с иностранцами.
— Я нашел соусы из Коста-Рики, начал возить их в Челябинск. Хотя кухня для нашего региона экзотическая, она стала популярна среди южноуральцев, — рассказывает бывший бывший владелец и шеф-повар такерии.
Мексиканская кухня славится острым блюдам: в ней специфичные перцы, халапеньо, много томатов, лука и кинзы. Эксперт даже нашел человека, который сам выращивал перцы для таких блюд. А потом и сам попробовал заняться этим, и овощи оказалось ничуть не хуже магазинных.
— Я обожаю перцы хабанеро. Мексиканцы от них тоже в восторге и добавляют их буквально в каждое блюдо, — делится Энвер Эльдарович.
Реакция организма на острую пищу у всех разная, но есть шкала, на которую лучше всего ориентироваться. Если ощущается жжение в горле, покраснение — следует выпить молоко.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»