Меню

В Челябинске к марту построят новые корпуса инфекционной больницы

15.01.2021 17:55 - автор Андрей Ваганов
Первые сваи уже забиты.
В Челябинске к марту построят новые корпуса инфекционной больницы
Фото Олега Каргаполова

Строительство новой инфекционной больницы в Малой Сосновке стало одним из самых знаковых событий прошедшего года. За короткий срок был построен современный комплекс, который способен принимать до 500 пациентов.

Однако уже сегодня началось строительство второй очереди стационара. Об этом рассказала на традиционном брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.

– Все сваи на три корпуса уже забиты, – отметила она. – Надеемся, что к концу марта мы сдадим их, это порядка 250 коек. Ввод в строй новых корпусов позволит вернуться медицинским учреждениям Челябинска к плановой работе.

Продолжается в регионе и модернизация первичного звена медицины. Первый вице-губернатор рассказала о планах: намечено построить 12 ФАПов, на 118 объектах будет выполнен капитальный ремонт (не только в ФАПах, но и в поликлиниках, стоматологиях, больницах).

– При производстве ремонта мы планируем использовать современные отделочные материалы, а также разработать некий дизайн-код, чтобы интерьеры были выполнены в едином стиле, – пояснила Ирина Гехт.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»