Меню

В выходные в четырех СНТ Челябинска откроют пункты вакцинации

20.05.2021 18:46 - автор Наталья Фирсанова
В ближайший уик-энд, 22 и 23 мая, челябинские дачники и садоводы смогут сделать прививку от коронавируса, не выезжая со своего участка.
В выходные в четырех СНТ Челябинска откроют пункты вакцинации
Фото Дмитрия Куткина

В субботу, 22 мая, выездные прививочные пункты будут работать в садовых товариществах «Любитель-1», с 9:00 до 11:00, и «Любитель-2», с 12:00 до 14:00. В воскресенье, 23 мая, вакцинация будет проводиться в СНТ «Мичуринец», с 9:00 до 11:00 и СНТ «Юбилейном», в Сосновском районе, с 12:00 до 14:00, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, в пятницу, 21 мая, в Челябинске откроются первые выездные пункты вакцинации в СНТ «Искра» и «Надежда». Также с завтрашнего дня начнут прививать садоводов Магнитогорска.
Бесплатная вакцинация в садовых товариществах, как и в торговых комплексах, будет проводиться без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

image2.jpg

На Южном Урале начался дачный сезон, многие горожане выезжают на садовые участки. Для их удобства было решено проводить выездную вакцинацию на территории садовых товариществ. Об этом рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

— В СНТ идею приняли позитивно. Стоит понимать, что пандемия продолжается, и заболевшие коронавирусной инфекцией поступают в медицинские организации, некоторые пациенты переносят заболевание в тяжелой форме и находятся в реанимационных отделениях. Для того чтобы хорошо провести садово-огородный сезон, нужно обязательно вакцинироваться и продолжать заниматься любимым делом, — отметил глава регионального минздрава.

Председатель челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев обратил внимание: в Челябинской области почти полтора миллионов садоводов, большинство из которых — люди старшего возраста.

— В этом году после карантинных мероприятий и благодаря отличной погоде они принялись за работы на дачных участках с удвоенной силой. Это здорово, но не стоит забывать, что эпидемия не закончилась и надо себя защитить — поставить прививку от ковида, — напомнил Константин Толкачев.

Активная прививочная кампания развернулась на Южном Урале по поручению губернатора Алексея Текслера. Глава региона поставил задачу сделать вакцинацию максимально доступной. Поэтому прививочные бригады отправляются в сады, где летом работают и отдыхают многие жители области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»