Меню

В Челябинской области начинается третья волна коронавируса

22.06.2021 16:48 - автор Наталья Фирсанова
В регионе осложняется эпидситуация. В связи с этим ужесточаются действующие коронавирусные ограничения.
В Челябинской области начинается третья волна коронавируса
Фото Юлии Боровиковой

Сегодня, 22 июня, губернатор Алексей Текслер провел совещание с главами городов и районов области и членами регионального правительства. Особое внимание на мероприятии, которое, к слову, проходило в формате ВКС, было уделено ситуации с коронавирусом и мерам по противодействию его распространения.

Руководитель Челябинской области отметил, что сегодня есть основания говорить о третьей волне пандемии во многих российских регионах. Все чаще подтверждается коронавирусная инфекция и на Южном Урале, особенно в крупных городах — Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске. Губернатор обратил внимание на увеличение числа бессимптомных случаев COVID-19. Причем наблюдается рост заболеваемости среди молодежи.
— В этой связи особое внимание следует уделить контролю соблюдения противоэпидемических мер в общественных местах. В последнее время люди расслабились, большинство наших граждан пренебрегают элементарными мерами защиты. Масочный режим практически не соблюдается в транспорте. Во многих учреждениях и торговых организациях почти не следят за соблюдением социальной дистанции, уже не всегда встретишь санитайзеры. Это недопустимо, — сказал Алексей Текслер.
Между тем в регионе разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19. Областной инфекционный центр в Малой Сосновке работает с полной загрузкой.

image2.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Учитывая осложнившуюся эпидемиологическую обстановку, губернатор потребовал от глав территорий ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в транспорте, магазинах, на предприятиях сферы услуг. Также глава региона поручил ограничить проведение массовых мероприятий, усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора по наполняемости зрительных залов и обеспечить выполнение санитарных правил. Учреждениям, нарушающим требования эпидбезопасности при проведении мероприятий, грозит закрытие.
— Также в случае выявленных нарушений мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитета. Такое право у меня есть, — предупредил губернатор глав городов и районов. — Прошу Роспотребнадзор осуществлять контроль и информировать о выявленных нарушениях.
Напомним, на Южном Урале отменены Ильменский, Бажовский, Бушуевский фестивали и областной Сабантуй в Троицке.

Один из самых действенных методов остановить распространение коронавируса — вакцинация. Губернатор призвал повысить ее темпы. Муниципалитеты с уровнем вакцинации свыше 60 процентов получат статус территорий, свободных от ковида, а также материальное поощрение. Вчера Алексей Текслер сделал первую прививку от COVID-19.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»