Меню

Жителям Челябинска — о правилах безопасности при купании в водоемах

20.07.2021 07:00 - автор Наталья Фирсанова
После прохладных дней в город вновь возвращается 30-градусная жара. В знойную погоду многие жители мегаполиса выезжают на челябинские озера.
Жителям Челябинска — о правилах безопасности при купании в водоемах
Фото Олега Каргаполова

В администрации Челябинска просят горожан соблюдать меры безопасности во время отдыха у воды и не оставлять без присмотра детей.

В пресс-службе мэрии напоминают: в этом сезоне в черте города открыты шесть муниципальных пляжей. Из них два обустроены на Первом озере: в Чурилово, на улице Черничной и в районе переулка Мамина. Еще два пляж благоустроены на озере Смолино: по улице Новороссийской, 79, и в переулке Дачном. На Шершневском водохранилище работают городские пляжи на улице Худякова и со стороны Изумрудного карьера.

На реке Миасс и других прибрежных участках водоемов купание запрещено. Плавать в них опасно, а нарушителям грозит административный штраф.
Но и на пляжах, где водные процедуры официально разрешены, нельзя забывать о жизненно важных правилах:

  • не заплывать за буйки;
  • не заходить в воду в нетрезвом виде;
  • не оставлять детей одних у воды;
  • купаться с детьми только в специально оборудованных местах;
  • на пляже надевать головной убор и пользоваться солнцезащитным кремом;
  • использовать спасательные плавательные средства;
  • надувные матрасы, предназначенные для сна, использовать запрещено.
Жару особенно тяжело переносят пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилые и дети. Чтобы избежать перегрева при высоких температурах воздуха, желательно оставаться дома с 11 до 17 часов — это время максимальной активности солнца. На улицу лучше выходить в легкой одежде из натуральных тканей и обязательно надевать летний головной убор, солнцезащитные очки, с собой брать бутылочку с водой.

Для защиты организма от обезвоживания здоровым людям нужно ежедневно пить не меньше полутора-двух литров негазированной воды.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»