Меню

Челябинским медикам вручили награды от церкви за борьбу с коронавирусом

21.07.2021 11:43 - автор Наталья Фирсанова
Медали «Патриаршая благодарность» получили 27 южноуральских врачей за самоотверженность в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Челябинским медикам вручили награды от церкви за борьбу с коронавирусом
Награды вручил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. Торжественная церемония состоялась в министерстве здравоохранения региона.
— Последние полтора года, когда человечество столкнулось с коронавирусной инфекцией, медики трудятся на износ там, где очень тонкая грань между жизнью и смертью. Вы видите страдания людей. Я понимаю, что эти переживания — в вашем сердце. Наша Церковь, наш Патриарх с большой любовью относятся к вашей работе и молятся о том, чтобы усилиями наших медиков пандемия была преодолена, — обратился к участникам церемонии владыка Алексий.
image3.jpg
 К наградам представили 27 врачей из Челябинска, Троицка, Южноуральска, Кыштыма и Миасса, которые на пике пандемии работали в «красной зоне». Министр здравоохранения области Юрий Семенов обратил внимание, что кандидатуры предлагали в своих коллективах сами медработники. Указ о награждении подписал Святейший Патриарх Кирилл.
— С июля по январь, когда нас перевели в «красную зону», мы работали со взрослыми пациентами. Время было тяжелое, нагрузка большая. Но мы справились и получили новый опыт. За время работы в таких условиях мы не получили ни одной жалобы, а после возвращения к плановому приему нам прислали 70 благодарностей. Медаль «Патриаршая благодарность» — очень душевная награда, она согревает сердце, — поделилась заведующая терапевтическим отделением № 1 Челябинской детской городской клинической больницы № 7 Елена Курилова.

image1.jpg

Справка:

Медаль «Патриаршая благодарность» учреждена Русской Православной Церковью в 2012 году. На ней изображены две руки, митра, крест, и сделана надпись: «Благословляю и благодарю». Церковная награда южноуральским медикам, работающим в «красной зоне», вручается во второй раз. Первыми ее получили врачи Областной клинической больницы № 3 в феврале этого года.

Фото пресс-службы минздрава Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»