Меню

Почти 600 тысяч жителей Челябинской области сделали прививку от Covid-19

21.07.2021 14:27 - автор Наталья Фирсанова
После вакцинации заболели коронавирусной инфекцией 578 южноуральцев, что составляет 0,1 процента от общего числа привитых. Об этом сегодня, 21 июля, сообщила на брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт.
Почти 600 тысяч жителей Челябинской области сделали прививку от Covid-19
Фото Олега Каргаполова

Вероятность заражения во время процедуры исключена, так как вакцина не содержит живой вирус. Его передача возможна только при контакте с больным. После прививки следует продолжать соблюдать все меры предосторожности: носить маску, выдерживать социальную дистанцию.
— Иммунитет формируется на 42-й день после первой прививки. Поэтом в течение нескольких дней надо беречься и использовать средства индивидуальной защиты, — предупредила Ирина Гехт.
При этом она отметила, что заболевание у привитых протекает легче.

На сегодня первую прививку от коронавируса сделали 593 263 жителей региона. Для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинировать порядка 1,6 миллиона человек, что вполне реально. Желающих привиться от коронавируса становится все больше.

С начала прививочной кампании в Челябинскую область поступило 686 360 компонентов вакцины от коронавируса, что составляет 42 процента от необходимого количества. В основном в регион доставляют «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Были и поставки препаратов «ЭпиВак» — 17,5 тысяч комплектов и «КовиВак» — 7 800 комплектов.

Вакцина используется активно, но для сохранения темпов вакцинации ее пока недостаточно, обратила внимание первый вице-губернатор. Ранее число вакцинаций достигло 18,5 тысяч в сутки, сейчас — 4,5 тысячи. Снижение темпов связано с нехваткой вакцины.
— За последнее время мы получили две большие партии вакцины. Она уже распределена по медучреждениям. Я думаю, что в ближайшее время темпы вакцинации ускорятся, — сказала Ирина Гехт
Южноуральцы активно записываются на прививку через портал госуслуг. На ближайшие две недели все места уже расписаны. Без предварительной записи вакцинироваться можно в торговых комплексах, садовых товариществах и жилых кварталах, где работают выездные бригады медиков.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»