Меню

В Челябинской области вводят QR-коды для посещения общественных мест

04.10.2021 16:40 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральцы, которые хотят сходить в кино или на матч любимой команды, должны будут представить QR-коды о вакцинации.
В Челябинской области вводят QR-коды для посещения общественных мест
У челябинцев в запасе две недели, чтобы сделать прививку и без проблем ходить в театры, на спортивные соревнования и другие интересные мероприятия. Фото Дмитрия Куткина

По решению оперативного штаба использование QR-кодов станет обязательным для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий в Челябинской области. Соответствующие изменения в распоряжение правительства региона от 18 марта 2020 года подписал губернатор Алексей Текслер. Цель принятых мер – остановить распространения новой коронавирусной инфекции на Южном Урале. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

– Региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции принял решение о введении ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек. Ограничения не распространяются на проведение массовых мероприятий при наличии у каждого из участников действующего QR-кода, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Новое распоряжение вступает в силу с 18 октября 2021 года.

Напомним, в Челябинской области, как и во всей России, сохраняется напряженная эпидситуация. Только за минувшие сутки на Южном Урале подтверждено 392 случая коронавируса, от COVID-19 умерло 27 человек. Единственный надежный способ остановить распространение опасной инфекции – массовая вакцинация, о чем неустанно говорят врачи. 


В регионах страны начинают принимать меры, связанные с допуском в общественные места и на различные мероприятия по QR-коду. По информации «Российской газеты», такие меры с октября вводят на территории Ульяновской, Самарской, Пензенской, Белгородской областей, Удмуртии и Пермского края.

Все южноуральцы прекрасно помнят, как в начале пандемии закрывали торговые комплексы, кинотеатры, музеи, спортзалы, стадионы и другие учреждения. Тогда жители оказались в вынужденной изоляции. Но сейчас появилась вакцина от коронавируса. Она доступна для всех совершеннолетних. Учитывая новые возможности, оперативный штаб региона стремится стабилизировать ситуацию по коронавирусу без радикальных мер.

А у южноуральцев, которые еще не сделали прививку, есть целых две недели, чтобы принять решение и пройти вакцинацию.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»